Технология и описание процесса художественной ковки

0
15

Кузнечная сварка, пожалуй, самый старый метод склеивания металлов. Кузнечное дело было единственным методом обработки стали на протяжении нескольких тысячелетий до 19 века. Специалисты не освоили кастинг. Достигнутые технологические достижения сделали доступными человечеству другие передовые методы связи между металлами. Сегодня это ремесло существует только формально, за счет профессиональной ручной работы.

художественная ковка — это производственный процесс, который создает непрерывные соединения металлических компонентов с использованием высоких температур и ударов. Другими словами, металлические осколки нагреваются в специальной печи до жидкости, а металлические основы представляют собой ударные инструменты. Весь процесс состоит из следующих шагов:

— предварительная подготовка соединяемых поверхностей;

— термический прогрев до заданной температуры;

— связь с ударными инструментами;

— окончательная прошивка для определения необходимой формы.

Важнейшим условием в этом случае является нагрев металла с помощью высокой температуры. Добавление металла до нужной температуры контролируется изменением цвета горячей поверхности. Таким образом, когда температура достигает 1300 градусов, утюг становится ярко-желтым. Когда потепление увеличивается до 1400 градусов, он начинает светиться белым. При достижении необходимого температурного режима подключение должно быть выполнено немедленно. В противном случае на качество продукта может повлиять чрезмерный слой материала, сопровождающийся чрезмерным слоем сажи.

Устойчивость к соединениям из-за термодиффузии под высоким давлением в то время, когда материал переходит в мягкое пластичное состояние, обычно варьируется в зависимости от различных типов металлов и компонентов. Таким образом, низкоуглеродистая сталь с содержанием углерода не более 0,6% считается эквивалентом компаундов. Если процент увеличивается, общая способность комбинаций ослабляется.

Легированные стали и цветные металлы, в том числе их сплавы, плохо подходят для ковки. К тому же совместить таким способом все виды чугуна совершенно невозможно. Основным препятствием для процесса композиции при термодиффузии является образование слоя накипи на нагретой поверхности. Этот слой состоит из тугоплавких оксидов, называемых FeO и Fe3O4, которые имеют слабую плавкую способность при воздействии температуры, что достаточно для ослабления основной поверхности металла.