Свадебный торт: искусство высшего пилотажа

0
28

Свадебное торжество является одним из главных событий в жизни большинства людей. И всем хочется, чтобы оно принесло только радость и удовольствие, и запомнилось только самыми лучшими и приятными моментами, причем как самим молодоженам, так и гостям.
Свадебный торт занимает в свадебном торжестве далеко не последнее место. Он является основным сладким угощением, которое завершает все мероприятие, добавляя в него последний штрих. Именно от правильного выбора торта зависит, насколько удачным будет это завершение. Поэтому к данному выбору нужно подойти ответственно. К тому же, свадебный торт выполняет важную роль в декоративном оформлении интерьера банкетного зала.
Свадебные торты отличаются особым внешним оформлением, а также полностью натуральным составом. Качественные свадебные торты изготавливаются только из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов, поэтому и себестоимость такой продукции гораздо выше, чем обычных тортов из магазина. Внешний вид торта тоже гораздо более праздничный и торжественный. Поэтому изготовление свадебных тортов является искусством высшего пилотажа в кондитерском деле. В связи с этим заказывать сладкое угощение на свадьбу нужно только у опытных и проверенных кондитеров. Это даст гарантии того, что праздник не будет испорчен некачественным или недостаточно привлекательным тортом.
Свадебные торты бывают разной формы. Самыми популярными формами для этого лакомства является сердце, круг, квадрат. Очень часто такие торты являются многоярусными, украшенными различными съедобными декоративными элементами.
Что касается коржей и начинки, то свадебные торты в основном имеют бисквитные или медовые коржи. Крема используются разнообразные, в зависимости от предпочтений молодоженов и их гостей: заварные, масляные, белковые и т.д. В летний период популярностью пользуются торты на йогуртовой основе или на основе суфле.
Для масштабного торжества, с большим количеством гостей часто выбирают торты из нескольких ярусов, который объединяет в себя несколько видов коржей и кремов, что позволяет удовлетворить вкусы всех гостей.