Самые популярные вопросы в техподдержку от пользователей хостингов

0
1526

Сегодня поговорим о наиболее частых проблемах, которые приходится решать работникам служб техподдержки различных хостинг-провайдеров. Я люблю этих ребят, так как они решают мои проблемы с хостингом и сайтом. Кстати, многих из них интересуют лучшие интернет провайдеры, так что обязательно читайте внимательно!

Вопросы в техподдержку

Давайте я просто перечислю самые популярные, а вы почитаете 🙂

Я хочу разместить в Интернете свой сайт, но вот не в курсе, как это делать?

Для начала не помешает создать сайт на локальном (домашнем) компьютере или определиться с шаблонами и скриптом, которые послужат основой для создания ресурса уже непосредственно на серверах хостинг-провайдера. Далее необходимо зарегистрировать доменное имя. Весьма желательно, чтобы оно отображало тематику ресурса и легко запоминалось. Доменная зона может быть любой (ru, net, .com…). Выбирая доменную зону, руководствуйтесь тематикой доменов. В частности, домен .com предназначен для коммерческих ресурсов, а .org — для общественных организаций и сайтов органов власти. Далее можно заказать хостинг в выбранной компании, перенести на него своей домен и размещать сайт.

Что такое сервер?

Это машина, которая находится во владении провайдера и предназначена для хранения сайтов. На один сервер можно поместить очень много ресурсов — дисковое пространство на нем объемное. Но важен не размер памяти сервера, а пропускная способность и технические мощности.

Мне предлагают полностью бесплатный хостинг. Почему я должен оплачивать ваши услуги?

Плата за размещение сайтов является гарантией их защиты и стабильной работы, круглосуточной техподдержки и быстрой скорости работы ресурса. Не каждый бесплатный провайдер готов обеспечить такие же условия. У вас крупный серьезный сайт? Тогда вам настоятельно рекомендовано только платное размещение.

Как определиться с тарифным планом?

Отличие тарифных планов состоит из различных факторов. Это отличие размеров пространства на диске, возможного количества поддоменов, это лимиты исходящего трафика. Можно выбрать несколько хостинг-провайдеров и сравнить тарифные планы при одинаковых условиях:

Сравнить размеры предоставляемого пространства на дисках.

Уточнить возможность поддержки нескольких электронных почтовых адресов.

Узнать о поддержке приложений MySQL, cgi, php.

Спросить, поддерживается ли FTP-доступ к сайту.

Посмотреть, насколько качественная, удобная и понятная панель управления сайтом — это в итоге сэкономить немало времени на настройках.

Уточнить лимиты на исходящий трафик.

FTP — что это?

Так называют базовый протокол, который необходим для передачи файлов между машинами по сети. Сам по себе чистый протокол уязвим — в процессе передачи информации по сети передается и незащищенный пароль доступа. Поэтому лучше пользоваться модификациями протокола — FTPS, SFTP. Для организации обмена файлами между сервером хостинга и домашним компьютером нужно использовать программ-клиенты. Многие доступны бесплатно, а некоторые встроены в операционную систему. Их использование не является сложным.

Мой сайт не открывается, что делать?

Для оперативной помощи лучше отправить в техподдержку ответы на такие вопросы:

Как давно перестал открываться сайт?

Совершали ли вы действия, спровоцировавшие проблему?

Стабильно ли работает ваше интернет-соединение? Для проверки попробуйте зайти на ресурс от других интернет-провайдеров.

Это первый такой случай? Если нет, как решилась предыдущая проблема?

Какой вы используете браузер и как давно его меняли? Свежая ли его версия? Работает ли сайт на других браузерах?

Высвечивается ли код ошибки при попытке открыть ресурс?

Вы обращались в техподдержку с подобным вопросом ранее? Чем конкретно вам помогли?

Если вы заранее напишете ответы в тексте обращения, специалистам легче будет найти причину неполадки и исправить ее.