Применение АЦЭИДа в строительстве

0
203

Характеристики асбеста и низкая стоимость обработки способствовали его использованию во многих областях и в более чем 3000 различных продуктах. Асбест широко используется в промышленности, строительстве и на транспорте. Купить Ацэид вы можете по ссылке.

Использование в промышленности

В качестве сырья для производства множества артефактов и предметов.

В качестве теплоизолятора на используемых ими заводах (например, тепловые и термоэлектрические установки, химическая, сталелитейная, стекольная, керамическая и кирпичная промышленность, пищевая, ликероводочная, сахарная, литейная)

Как теплоизолятор в низкотемпературных системах (например, в холодильных установках, системах кондиционирования воздуха)

Как теплоизолятор и противопожарный барьер в электрических сетях трубопроводов.

Как звукопоглощающий материал

Использование в строительстве

На тепловых электростанциях или в гаражах зданий (включая жилые дома) в качестве материала, распыляемого на металлические или железобетонные балки, на потолки, в качестве компонента чашечек, покрывающих трубы, по которым проходят горячие жидкости от котлов (например, отопительная вода)

В кровлях промышленных или гражданских зданий в виде гофрированных или плоских асбестоцементных листов (этернита).

В перегородках или в асбоцементных панелях потолков сборных домов (например, школ и больниц)

В асбестоцементных дымоходах

В асбестоцементных емкостях и трубах для воды

В винилово-асбестовых полах

В доме в некоторых старых приборах, таких как фены, духовки, плиты, утюги, в розетках и перчатках для духовки, на гладильных простынях, в картонных коробках, помещенных для защиты печей, бойлеров, радиаторов, дымоотводных труб.

Где можно найти материалы с асбестом внутри домов:

Кровля асбестоцементная

Асбестоцементные дымоходы

Водяные ящики из асбестоцемента

Изоляционные панели

Изоляция труб

Виниловые полы

Наиболее массовое использование асбеста произошло в строительстве, особенно в период 1965-1983 годов в качестве цементно-асбестового (этернита). С 1994 года материалы, содержащие асбест, больше не производятся и не продаются.

Использование в транспорте

Для покрытия поездов, кораблей и автобусов изоляционным материалом.

В тормозах и сцеплениях

В огненных экранах

В печатях

В «противошумных» красках и мастиках.

Редкие и необычные применения асбеста

В прошлом асбест использовался в:

Клеи и клеи

Огнестойкие ткани для мебели, например для штор и обивки.

Ткани для упаковки

Огнеупорные и негорючие ткани одежды, такие как войлок для шляп, синтетический кашемир, одеяла, фартуки, куртки, брюки, гетры, ботинки.

Бумага и картон (фильтры для очистки напитков, фильтры для сигарет и трубок, гигиенические салфетки, подставки для дезодорантов для помещений, внутренние стельки для обуви)

В кинотеатрах (занавески, сценарии, имитирующие снег, для защиты в сценах с огнем, для воспроизведения пыли на паутине, на старых бочках)

Искусственный песок для детских игр

Переработка риса для японского рынка

С древних времен и до наших дней асбест использовался в «магических» и «ритуальных» целях: персы и даже римляне использовали асбест для обертывания трупов, подлежащих кремации, чтобы получить более чистый и чистый пепел. . Широко распространено поверье, что асбест — это «шерсть саламандры», животного, которое, таким образом, могло выдержать огонь без повреждений. Марко Поло в «Il Milione» развенчивает эту легенду и рассказывает, что в китайской провинции Чинги-Талас из материала производили скатерть. Рецепт натуралиста Боэция восходит к 1600-м годам и демонстрирует использование асбеста в медицине того времени. Асбест оставался в лекарствах до 1960-х годов в виде двух типов препаратов: порошка против потливости ног и зубной пасты для пломб.

Первое использование асбеста в промышленности относится к концу 19 века: в этот же период в Австрии началось производство асбестоцемента. В начале 1900-х годов асбест использовался в метро Парижа и Лондона, чтобы заменить легковоспламеняющиеся или искрообразующие материалы. В 1932 году он использовался для изоляции океанского лайнера Queen Mary. Эти мероприятия широко рекламировались, чтобы вызвать чрезмерное доверие к асбесту до такой степени, что оно способствовало его массовому распространению в школах, больницах, спортзалах, кинотеатрах, а также во всех промышленных секторах. В Италии во второй половине 1950-х годов железнодорожные вагоны, ранее утепленные пробкой, начали утеплять асбестом.