Получении лицензии ФСБ на строительство: особенности

0
163

Строительство различного рода объектов это сложная промышленность. После получения лицензии на строительства в городе, могут появиться соблазны начать работать с государственными структурами с секретностью. Однако для такого вида строительства нужен специальный вид лицензии. Такие лицензии выдаёт ФСБ, именно поэтому многие компании страшатся работать с секретными объектами, хотя цена на услуги там значительно выше. Давайте разбираться в особенностях получении лицензии.

Подготовка

Первым делом нужно провести тщательную подготовку к тому, чтобы подавать на лицензию. Для начала стоит навести порядок с документами, сделать всё так, как требуют того законодательства и таим образом, чтобы можно было найти нужные документы в течении получаса. Далее стоит закрыть все долги компании или минимизировать их. Таким образом вы показываете ФСБ, что вы готовы к сотрудничеству и вам не надо будет сначала покрывать одни долги, чтобы после взять новые и экономить на строительстве при секретном объекте. 

После стоит внести корректировки в документы, чтобы вам было дозволено получать государственную тайну. А именно внести корректировки в устав компании, таким образом, дабы появилась четкая возможность работы с секретными объектами и получение госскеретов и тайн. 

На самом деле ФСБ пристально следит за компаниями, которые хотят начать работать на секретных объектах и изучает каждого сотрудника, но в первую очередь конечно, руководство.

Сложности на каждом этапе

Стоит упомянуть то, что сложности и постоянные проверки вас ждут на каждом этапе при подаче документов на лицензию. А причиной отказа может стать даже самая крохотная мелочь, которая будет подозрительно выглядеть. Именно поэтому сразу же возникает вопрос о стоимости на строительство лицензии ФСБ. Дабы не тратить слишком много времени на оформление всех документов и с вероятностью в 99% получить лицензию. Такие услуги предоставляются на рынке и средний ценник ходит в области 80-100 тысяч рублей. Однако это не финальные числа, именно поэтому стоит задуматься и о том, чтобы купить целую компанию, которая уже владеет лицензией от ФСБ, однако по каким-то причинам продаётся.