Полиэтиленовые мешки для мусора: универсальный и востребованный вид упаковочной продукции

0
1098

350 кг — это примерно столько мусора, которое каждый из нас производит в год. Это порождает множество проблем как на микро, так и на макроуровне. Хранение, утилизация, переработка, удаление отходов, сортировка … Все эти вопросы подлежат, среди прочего, из-за строгих правил. Итак, как правильно сортировать отходы, какие контейнеры или мешки для сортировки отходов использовать? Нужно отметить, что мусорные мешки можно заказать на сайте https://lyuberceii.mirpack.ru/.
Действующие правила сортировки мусора требуют, чтобы мы собирали бумажные отходы в синие пакеты и контейнеры, но… внимание! Не весь бумажный мусор может быть здесь. Мы не выбрасываем грязную бумагу, например, использованные бумажные полотенца, носовые платки или бумажную упаковку для пищевых продуктов. Это скорее место для старых газет, блокнотов, офисной бумаги, рекламных листовок, ненужной корреспонденции, документов, бумажных пакетов, картонной упаковки и т. д.
Сортировка стекла также непростая и интуитивно понятная задача. Зеленые контейнеры и мешки для мусора используются для сбора стеклянных отходов, но … В них категорически нельзя выбрасывать: лампочки, люминесцентные лампы, куски оконного стекла, термостойкие стекла, остатки разбитых зеркал или столовой керамики. С другой стороны, собирает, например, флаконы, баночки (без крышек), пустые флаконы от лекарств, стеклянную тару для косметики или некоторых пищевых продуктов.
Оранжевые мешки для мусора и мусорные ведра предназначены для металла и пластика, но не все, что металл или пластик, сюда подходит. Мы не кладем в них, например, батарейки, электронное оборудование, металлические банки с красками, маслами или любую упаковку для аэрозольных продуктов. Среди прочего, такой мусор, как пластиковые бутылки, крышки, полиэтиленовые пакеты, картонные коробки и металлические банки из-под газировки, капсулы для кофе, упаковка для зубной пасты, йогурт, полистирол, старые кастрюли, алюминиевая фольга.
БИО отходы, то есть все «натуральное» — или почти все, потому что здесь тоже есть много исключений: они отправляются в коричневые пакеты и мусорные баки. Запрещается выбрасывать в биоотходы предметы животного происхождения (кости, мясо, жир, фекалии, волосы), а также землю, камни, золу, дерево. Это место для засохших растений, кофейной или чайной гущи, гнилых фруктов, овощей, а также яичной скорлупы (только скорлупы, уже не яиц), всех остатков пищи (при условии, что они постные).
И, наконец, вариант «для сомневающихся» — черные мешки и урны для сортировки мусора, в которые мы складываем все, что нельзя — в соответствии с правильными принципами сортировки мусора — уложить в другие контейнеры. Однако и здесь есть запреты.
Не может быть зеленых отходов, химических отходов, отходов ремонта, лекарств, электроники. Откладываем на «смешанный» на использованные средства гигиены, текстиль, мясные отходы, фекалии животных (например, содержимое туалетных лотков).