Какие проблемы лечит проктолог?

0
87

Врач-проктолог в клинике проктологии «Эксперт» — это человек, который специализируется на диагностике и лечении заболеваний заднего прохода, прямой кишки и желудочно-кишечной системы. 

Какие виды процедур выполняет врач-проктолог?

Проктолог хорошо разбираются в широком спектре диагностических и хирургических методов лечения. Ниже приведены некоторые из их наиболее распространенных процедур:

  1. Аноскопия. Этот метод помогает в выявлении аномалий заднего прохода и прямой кишки.
  2. Колоноскопия — это процедура, при которой врач осматривает всю толстую кишку и проверяет ее на наличие колоректального рака. Полипы также могут быть удалены. 
  3. Осмотр полости прямой кишки с помощью цифровой технологии — врач осматривает нижнюю часть прямой кишки и предстательную железу.
  4. УЗИ эндоректальной полости. Это диагностический тест на визуализацию злокачественных новообразований прямой кишки.
  5. Проктоскопия. Врач проверяет прямую кишку и задний проход, извлекает ткани для биопсии или удаляет полипы во время этой операции.

Диагноз

Существует большое разнообразие процедур для диагностики заболеваний заднего прохода и прямой кишки, диагноз в проктологии ставится после следующих шагов:

  1. В первую очередь проктолог проведет тщательное медицинское обследование с помощью составление истории болезни, в которой отражены симптомы и информация наследственного типа. Лабораторные анализы, которые включают анализ кала на выявление микроскопической крови.
  2. Физическое обследование, которое включает в себя цифровой ректальный осмотр, при котором проктолог плавно осматривает внутреннюю часть анального канала. Это безболезненная процедура.
  3. Анальная область пациента также будет обследована с помощью небольшого эндоскопа, называемого аноскопом.
  4. Биопсия или забор гистологической ткани.

Эти процедуры являются минимально инвазивными. После того, как были проведены обследования и получены результаты анализов, пациенту ставится диагноз, чтобы начать рекомендуемое лечение. Врач будет руководить лечением, избегая хирургического вмешательства, за исключением тех случаев, тяжесть или сложность которых делают это необходимым.