Способы звукоизоляции квартиры

0
57

Быт современного человека сопряжён с массой сложностей, которые не видны невооружённым взглядом. Достаточно приобрести в качестве соседа одного-двух любителей делать бесконечный ремонт, сверля стены и стуча молотком, как жизнь превращается в ад. С другой стороны, если мы сами любители музыки и хотим послушать её громко или долго, хочешь не хочешь приходится выкручиваться из создавшейся ситуации. Благодаря современным звукоизоляционным и шумопоглощающим материалам это стало сделать гораздо проще.

Виды звука.

Звук – это своеобразная волна, которая перемещается по воздуху, по стенам или по любому другому материалу. Если сравнить её с электричеством, то есть материалы, созданные для того чтобы проводить по ним ток, а есть такие по которым ток не проходит. То же самое со звуком, за тем исключением, что перед нами стоит обратная задача – не допустить прохождение звука «из» или «в» то помещение, которое мы хотим изолировать. Звукоизоляция квартиры зависит от вида шума, он бывает:

— Волновой, передаётся по воздуху и встречая препятствие проходит через него, частично поглощаясь. Например: музыка, речь, лай собаки и т.п.;

— Вибрационный, передаётся по материалам, составляющим конструкцию здания. Например, если в соседнем подъезде кто-то ударил по батарее, то по железу (превосходному проводнику) и по отопительной системе он дойдёт до каждого живущего в доме.

Способы звуковой изоляции квартиры.

Фактически любой способ дающий результат имеет право на существование, но наша задача не только погасить входящий или исходящий звук. Мы хотим добиться желаемого с минимальными потерями жилой площади. Если забыть о квадратных метрах, то можно создать одно-двух метровые заслоны из любого материала на пути прохождения звуковых волн и мы сможем спать спокойно, но перемещаться по такой квартире будет затруднительно.

На сегодняшний день существуют 3 способа звукоизоляции:

— С использованием каркаса, на который производится крепление шумопоглощающих элементов;

— С помощью плит, которые закрепляются непосредственно на стенах;

— Плавающий вариант предназначен для звукоизоляции пола.

Надеемся, наша информация подарит Вам возможность жить, так как Вы хотите. Хорошего Вам выбора!