ЦРУ пыталось овладеть софт для беспилотных транспортных средств

0
16

Совсем недавно стало известно, что компания BlackBerry Ltd., разработавшая софт QNX для беспилотных автомобилей, теперь находится в опасности. Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов старается захватить все сведения о работе компании. Следует отметить, что данная система сегодня находится на 60 000 000 машин, которые ездят по всему миру и сведения о них должны быть подлостью конфиденциальными. В конце 2016 года сообщили о тои, что данная компания собирается начать сотрудничество с Renesas Electronics America Inc.. Две эти компании должны создать софт для транспортных беспилотных средств. Если вдруг ЦРУ получить все сведения и возможность управлять данным софтом, то они смогут не только следить за всеми автомобилями, но также и контролировать их, что является недопустимым. Пока как таковых сведениях по этим данным не имеется, то компания ничего не предоставляет в доказательство своих обвинений. Тем не менее, еще в 2014 году компаний был опубликован протокол о том, что ЦРУ интересует контроль за транспортными средствами по всему миру.

Что касается ЦРУ, то организация отказалась комментировать данный факт. В случае необходимости компании может обратиться в Центр юридической помощи. Наша компания оказывает подобные услуги и может помочь при нарушении всех прав. На данный момент компания BlackBerry Ltd. собирается сделать все, чтобы защитить себя от несанкционированного доступа. В 2015 году был зафиксирован сбой работы программы в одном автомобили. Это привело к тому, что водитель не управлял транспортным средством. Это происходило извне. Данным случаем занимался Крис Валласек и Чарли Миллер. Они отвечают за информационную безопасность. Тогда произошел слов машины Jeep Cherokee. Когда водитель управлял машиной, то не смогли это делать, так как управление рулем, двигателей и тормозной системой взяли на себя другие лица. В результате данной проблемы были отозваны 1 400 000 автомобилей. По некоторым сведениям стало известно, что ЦРУ не просто так интересуется данной системой. Они боятся, что беспилотные машины могут стать объектом атаки преступников и террористов. Как известно транспортные средства применяются для осуществления терактов.

На сегодня стало известно, что все больше производителей хотят сделать свои машины автоматизированными. Только вот они могут легко поддаться атаке хакеров, что считается серьезной проблемой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here