Ford внедряет новую систему распознавания пешеходов в темноте

0
46

Ford внедряет новую систему распознавания пешеходов в темнотеКомпания Ford собирается дать шанс пешеходам в ночное время дня. Теперь люди будут защищены при помощи специальной системы, над которой сейчас работает компания. Производитель посмотрел статистику касательно того, что люди ночью боятся переходить дорогу из-за машин. В данной стране призналось 87% опрошенных женщин, а также 81% мужчина. Теперь американский производитель решил устранить данную проблему для владельцев своих автомобилей. Некоторые эксперты уверяют, что страх к темноте у людей появился от предков, которые еще жили в пещерах. Тогда не было огня и тяжело было ориентироваться в темноте. Древние люди опасались нападения хищников. Сегодня же люди боятся водителей, которые могут не увидеть человека, переходящего через дорогу. Особенно это касается плохо освещенных участков дороги.

Казалось бы, сегодня очень многие машины оборудованы новыми световыми высокотехнологическими приборами лазерного, ксенонового и светодиодного типа. Ходить по темноте не должно быть так страшно. По статистике в Европе в 2014 году каждый пятый смертельный случай наезда на пешеходов был совершен в темное время дня. В 2015 году более 30% наездов на людей совершалось также ночью. Эксперты решили прислушаться к данным сведениям и помочь людям избежать аварии. Компания Ford предлагает оснастить свои машины новым радаром, который будет перекреплен на переднем бампере вместе с камерой, расположенной под ветровым стеклом. Данная система позволит сканировать пространство перед машиной, и сканирование проходит каждый 30 секунд. При этом система будет отличать людей от деревьев и прочих объектов.

Сервис форд позволит решить любые проблемы с машиной, а также установить подобные системы. Машина будет реагировать на препятствие и если водитель не отреагирует на сигнал, но автомобиль сам начнет тормозить и остановится. На данный момент компания Ford уже закончила разработку и она проводить тестовые испытания на закрытом полигоне. Разработчики хотят полноценно оценить возможности новой системы и только после этого внедрить их. Пока используются только манекены, но потом испытания будут проводиться на реальных дорогах и в оживленных городах. Подобная система будет установлена на моделях F-150, Mustang, Fiesta. Пока производитель советует водителям следить за своими фарами и использовать дальний свет за городом. Также водитель должен следить за своим зрением и никогда не ездить уставшими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here