Во Франции продадут с молотка приказ за подписью Иосифа Сталина

0
2

Во Франции продадут с молотка приказ за подписью Иосифа Сталина

Во Франции выставили на аукцион приказ с подписью Сталина

На торги аукционного дома Aguttes во Франции выставили приказ советского вождя Иосифа Сталина о переименовании воинских частей, сражавшихся за Севастополь.

Приказ, подписанный советским вождей Иосифом Сталиным, в котором говорится о переименовании воинских частей, солдаты которых сражались за Севастополь в ходе Второй мировой войны, выставлен на торги в аукционном доме Aguttes, расположенном во Франции. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости, ссылающегося на информацию, полученную от представителей аукционного дома Drouot, на площадке которого реализуются сами торги. Известно, что первоначальная оценочная стоимость лота установлена в размере 7-8 тысяч евро.

«Частям, отличившимся в боях с немецкими захватчиками за освобождение крепости и важнейшей военно-морской базы на Черном море — города СЕВАСТОПОЛЬ, присвоить наименование «СЕВАСТОПОЛЬСКИХ», – сообщается в тексте документа.

В тексте указано, что среди переименованных подразделений имеется пять зенитных артиллерийских полков, а также одна зенитно-прожекторная рота.

О самом приказе сообщается, что он напечатан на печатной машинке и зарегистрирован под номером 0162. Документ датированный 6 июня 1944 года. Подписан приказ синим карандашом: снизу страницы расположен узнаваемый автограф Иосифа Сталина.

Представителями аукционного дома уточняется, что торги, на которых будет выставлен данный документ, планируется провести 4 апреля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Великобритании в ходе аукциона The Canterbury Auction Galleries продали бронзовую посмертную маску Иосифа Сталина, а также слепки кистей его рук были. Покупатель заплатил за приобретение данного лота 13,5 тысячи фунтов стерлингов (17,4 тысячи долларов США).