В Ингушетии урезали зарплаты богатым и подняли бедным

Алихан Тумгоев подписал распоряжение, которым повысил заработную плату дворникам и урезал денежное содержание работников управленческого аппарата ЖКХ.

Мэр Назрани Алихан Тумгоев выполнил свое обещание, данное жителям города месяц назад. Он урезал зарплату руководству ЖКХ и поднял ее дворникам. Как раз в январе 2019 года глава Назрани раскритиковал работу сотрудников ЖКХ, которые «сидят в тепле» и не интересуются, в каком состоянии находится город, сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

К слову сказать, Тумгоев настолько был шокирован санитарным состоянием улиц, что сам ходил по городу и собирал бутылки, чтобы очистить от мусора. Тогда-то у него и возникла идея наказать руководство ЖКХ за плохую работу, перечислив часть их зарплаты дворникам. Так он и сделал.

«Я глава города, постоянно слежу за санитарным состоянием в муниципальном образовании, хожу, собираю пакеты с мусором, а вы сидите в бухгалтерии в тепле. Так не пойдет», – заявил Алихан Тумгое в январе (Instagram).

Также мэр Назрани попросил дворников сообщать ему о любых нарушениях со стороны руководства ЖКХ. Правда, Тумгоев считает, что горожане тоже должны уважительно относиться к чужому труду и не мусорить. Сделать город чистым можно только совместными усилиями, уверен градоначальник. 

Фото: gazetaingush.ru

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.