Напольные конвекторы: виды и применение

0
102

Отопление – необходимая вещь в наших широтах в каждом доме. Его технологии, как и другие, не стоят на месте, а постоянно совершенствуются. И вот сегодня производители предлагают нам весьма интересную и практичную альтернативу традиционному отопительному оборудованию в домах. На смену радиаторам пришли современные и эстетичные напольные конвекторы. Компания ООО «ТЕПЛОВ» много лет занимается проектированием и монтажом отопительных систем в домах, поэтому мы попросили ее специалистов поподробнее рассказать нам о напольных конвекторах, их разновидностях и области применения.

Где пригодятся конвекторы?

Отличный напольный конверктор белого цвета

Радиаторы не просто так всегда размещают под окнами. Здесь в помещении, как правило, наблюдаются большие теплопотери, а значит и наиболее низкая температура. Поэтому установка батареи в этом месте призвана компенсировать данные явления. Но монтаж радиаторов к стене не всегда возможен из-за небольших параметров и уместен в стиле интерьера или соображениям техники безопасности, например, в спортзале. Как раз для того, чтобы можно было обеспечить хороший обогрев при любых условиях и сохранить красивый вид комнаты, были созданы напольные конвекторы. В их эстетичности и незаметности вы можете убедиться, посмотрев на фотографии оборудования в каталоге: http://teplovbel.by/katalog/otoplenie/konvketory/. Конвекторы могут быть установлены в помещениях:

  • с большими окнами, в том числе в пол;

  • с выходом на балкон или террасу;

  • с ограниченной площадью;

  • общественного назначения (холлы торговых центров, концертные залы и так далее).

А также их рекомендуется устанавливать под окнами в комнатах с повышенной влажностью. Напольные конвекторы препятствуют запотеванию стекол.

Напольные или внутрипольные?

Очень стильный внутрипольный конвектор

Все устройства обогрева, имеющие отношение к полу, зачастую называют напольными, но на самом деле, это один из видов. Такие конвекторы крепятся к полу и не требуют особо никаких подготовительных работ. Главное, выбрать оптимальное место для их установки, где оборудование будет максимально эффективно.

Второй вид – внутрипольные. Они монтируются в нишу в полу и не выступают за пределы финишного покрытия. Такой способ установки дает большой простор для дизайнерских решений, но также требует дополнительных затрат времени, усилий и финансов на обустройство ниши, гидравлический расчет и грамотное согласование работы всех узлов системы.

Кроме этого, внутрипольные конвекторы различаются по функционалу. Есть те, которые работают только на обогрев помещения (одноконтурные), а есть способные создавать еще и пониженный фон температурного режима (двухконтурные). Стоит отметить, что такая способность позволяет снизить температуру в помещении, причем сделать это без сквозняка, но все же она не настолько хороша, чтобы заменить полноценные кондиционеры. В 30-градусную жару двухконтурный конвектор не особо поможет, но если в помещении слишком душно, то решит эту проблему с легкостью.

Также конвекторы, которые устанавливаются внутрь пола могут быть с естественной или принудительной вентиляцией. Последние применяются в основном для больших помещений, чтобы воздух перемешивался и перемещался быстрее. Это обеспечивают один или несколько вентиляторов небольшой мощности. Ее хватает для выполнения оборудованием своего назначения, но при этом не дает ему быть слишком шумным.

Если вас интересуют более подробные технические характеристики конвекторов разного вида, то больше информации вы можете получить о на сайте ООО «ТЕПЛОВ», а также задать дополнительные вопросы специалистам компании лично.