Различия: Гарпунный способ: по краям полотна приваривается гарпун крючок из того же материала, что и полотно. При гарпунном методе, размер полотна должен быть процентов на семь меньше площади самого потолка. Сам гарпун цепляют за профиль для натяжки потолка. Натяжные потолки дешево ЭВИТА Санкт-Петербург на сегодняшний день очень востребованы благодаря сочетанию низкой цены и высокого качества! Эта компания заботится о красоте и комфорте Вашего интерьера.

При клиновом способе требуется размер полотна больше площади комнаты. Это, конечно же, знают специалисты компании, устанавливающие Натяжные потолки Воронеж.

Штапиковый (кулачковый) способ: полотно закрепляется в профиль с помощью специальной ленты, обеспечивающей натяжение полотна.

Монтаж профиля потолка самая ответственная часть проводимых работ. Необходимо произвести разметку, желательно при помощи лазерного уровня, но можно и водяным. Установить профиль так, чтобы по нижней кромке отсутствовали выступающие или острые элементы. В углах профиль под углом не зарезается, а загибается (на задней стенке делаются надрезы). Все стыки профиля обрабатываются мелкозернистым напильником. Как можно плотнее и ровнее состыковываются друг с другом.

Установка полотна Тщательно расчистить старый потолок. Еще лучше прогрунтовать, что бы с него ничего не сыпалось долгие годы.

Еще одно из преимуществ натяжного потолка: при монтаже полотна из помещения нужно убрать лишь комнатные растения. Они не любят перепадов температур.

Используя тепловую пушку, температуру поднимают до 40 градусов. Аккуратно разворачивают пленку и крепят по углам. Температуру доводят до 60 – 65 градусов.

При гарпунном способе, необходимо загнать сам гарпун в паз профиля при помощи шпателя до защелкивания. Начинать от углов к середине.

При других способах, полотно нужно натянуть по такой же схеме, а крепление производится штапиком, либо клином к багету. После монтажа излишки полотна отрезаются. Температура спадет и после усадки пленки получается идеально ровная поверхность.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.