Запекаем куриные окорочка

А Вы любите курятину? Мы вот сегодня хотим научить Вас готовить новое блюдо из нее. Кстати, рецепт до жути прост, сможет кто угодно!

Только не пересолите, да замаринуйте все своевременно. А то какими бы голодными гости не были, вряд ли кто-то станет есть сырую курицу в маринаде. Вкусно кушать — это просто!

Не забудьте помыть окорочка, да получше. Вода обязательно должна стекать полностью. Для маринада берем 100-150 г сметаны любой жирности, чаще всего ту, что есть в холодильнике, готовую кавказскую аджику — 1ст. ложку и соль. Не знаете, как купить аджику дешевле? Сегодня аджика оптом очень востребована.

Многое зависит от аджики, но обычно она соленоватая, так что лучше соли брать вдвое меньше. Ну или на свой вкус.

Замариновать окорочка сумеете? Это очень просто. Мы берем их и максимально тщательно перемешиваем со сметанным маринадом в большой чашке или кастрюле, хоть на вид это все и так себе, но зато как потом будет вкусно. Это такой простой рецепт, что даже студент сумеет все сделать сам. А почему бы и нет — отлично для общежития!

Затем моем руки и закрываем пищевой пленкой чашку или крышкой — кастрюлю.

Оставляем на два часа куриные окорочка в маринаде. За это время они хорошо пропитаются им. В холодильнике же можно мариновать дичь всю ночь.

Аджика дает необычный аромат, сметанка — приятную мягкость мяса. Без этого ну никак.

Окорочка раскладываем на противне или сковороде и осторожно наливаем 1.5 — 2 стакана холодной воды , но так, чтобы не смыть маринад с поверхности кожицы.

Следите, чтобы постоянно была вода. Если она выкипает — подливайте еще, но только не устраивайте океан в сковороде.

Вот наконец-то наши куриные окорочка и будут запекаться. Делается это все около часа и лишь затем Ваше творение готово. Как Вы догадались, соус на противне — это бывшая вода. Его уже можно по своему приправить. Например, чеснока добавить. Не выливайте его, а смажьте им мясо.

Найдите хорошую компанию, которую Вы угостите блюдом. Кстати, в прикуску можно сделать салатик, либо же сырную нарезку — тут уж что кому по душе.

Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.