Обиход современного человека абсолютно невозможен без хорошего качественного холодильника. Сегодня, эти универсальные устройства для сохранения свежести продуктов есть в каждой семье, в каждом доме. В любом магазине холодильники нужны не меньше, чем кассовые аппараты. История этих устройств перекликается с различными «технологиями» хранения пищи в холодных пещерах, разломах, под водой родников, горных рек, а также в вечной мерзлоте, где установлен абсолютный рекорд – около ста лет хранения консервов, не потерявших свои органолептические свойства. Неисправности двухкамерных холодильников случаются рано или поздно с любым бытовым прибором: так что важнее знать, куда бежать, если ремонт все-таки стал необходим. В Челябинске есть такая компания!

Но что может сравниться с удобством хранения продуктов в новом, высокотехнологичном холодильнике, расположенным в двух шагах из любой вашей комнаты? Естественно — ничего. Сегодня самые новые и инновационные модели холодильников являются настоящими произведениями искусства. Не говоря о системе «no frost», системе экономичного расхода электроэнергии, термодатчиками, самостоятельно регулирующим температуру в заданных пределах, можно сказать, что холодильник практически не изменился за последние 150 лет. Его составные элементы — это испаритель, компрессор, конденсатор, а также небходимое рабочее тело — хладагент. Именно с помощью хладагента холодильник умеет охлаждать свое пространство. Хладагент — это так называемое рабочее вещество, меняющее температуру в процессе испарения и конденсации.

Последние 15-20 лет обусловлены самым бурным развитием технологии хладагентов и связаны с возросшими требованиями экологической безопасности, а также надёжностью, и экономичностью. Один из самых распространенных хладагентов – фреон R22 был создан в 30-х годах прошлого века. Сегодня учёные синтезировали порядка 40 видов фреонов. Одна из самых главных задач фреона — это охлаждение. Сегодняшние разработки позволяют сделать хладагент более «экономичным», безопасным и универсальным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.