Сферой использования двутавровых балок являются: стропила кровель плоского типа в гражданских и промышленных сооружениях; межэтажные, цокольные и чердачные перекрытия; системы стропил многоскатных, вальмовых, щипцовых крыш в малоэтажных домах. При производстве двутавровой балки применяются плиты OSB и древесина хвойной породы. Перекрытия из таких балок обладают высочайшей износоустойчивостью, прочностью, а также нагрузочной способностью. Благодаря небольшому весу, строительные работы могут протекать без специального рода грузоподъемной техники; Балка двутавровая позволяют строить сооружения в районах с затрудненным доступом. Сейсмический показатель зданий, построенных на основе двутавровой балки, достигает девяти баллов, в виду чего, сооружения очень ветроустойчивы. При возникновении видимых дефектов, не стоит об этом беспокоиться, так как купить деревянную двутавровую балку – значит обеспечить защиту своего дома от усадки, и как следствие, трещин. К преимуществам двутавровых балок относят следующие:

— Экологичность.

— Продолжительный срок эксплуатации.

— Высокая огнестойкость.

— Легкость монтажа, универсальность, как стройматериала в целом, а также экономия затрат, материалов и времени.

— Отсутствие необходимости проводить «мокрые работы».

— Неизменность геометрических размеров, а также отсутствие таких явлений, как: усадка, растрескивание и деформация конструкции.

— Благодаря высоким техническим параметрам, балки могут использоваться в длинных пролетах.

— Двутавровая балка может полностью выступить как альтернатива металлоконструкции, обеспечив при этом полную ровность потолков и пола. Уголок стальной равнополочный — не менее полезная вещь.

Монтаж двутавровых балок может производиться на площадях внушительных размеров. Металлопрокат
хорошего качества тоже можно приобрести у нас. Цена будет зависеть от веса, высоты, сечения и материала. При работах может применяться элементарный плотницкий инструмент.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.