—>

Пищевые расстройства у женщин провоцируются избыточными требованиями к себе. Жёсткая самокритика становится причиной проблем со здоровьем, говорят психиатры.

Как отмечается, чаще всего от подобных недугов страдают девочки в семьях, где один ребёнок. Как правило, это прилежные дети, преуспевающие в учёбе, симпатичные. Но самоограничения, особенно в питании, а также оскорбительные выражения о себе приводят к печальным последствиям.

По его словам, чем раньше начать лечение, тем больше шансов на выздоровление.

В целом же число пациентов с психическими отклонениями в Москве ежегодно увеличивается на 5,5 тыс. человек. Сейчас в соответствующем реестре состоит 75 тыс. человек

Ранее международная группа ученых провела исследование, в результате которого выяснилось, что причина нервной анорексии может заключаться в генетических особенностях человека. Патология имеет генетическую связь с такими расстройствами психики, как шизофрения и нейротизм.

Другая команда американских исследователей пришла к выводу, что вызвать анорексию способен целый ряд факторов, в том числе генетическая предрасположенность, стресс и особенности рациона питания.

В последнее время анорексия становится все более распространенной проблемой с большим показателем смертности, по этой причине необходимо найти как можно более эффективное решение данной проблемы.

Согласно данным статистики, анорексией страдает 0,9% американок и 0,3% американцев, булимией — соответственно 1,5 и 0,5%. Это не может сравниться с распространенностью переедания и вызванного им ожирения, которое наблюдается более чем у трети населения Соединенных Штатов.

Врачи рекомендуют родителям строго отслеживать питание своих детей и в случае его нарушения обратиться за консультацией к психологу. Ученые также отмечают, что ни в коем случае не стоит укорять, если, по мнению родителей, внешность их чада далека от идеала.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.