Житель Вологды предложил организовать интерактивные экскурсии в микрорайонах города

0
1

Житель Вологды предложил организовать интерактивные экскурсии в микрорайонах города

В Вологде могут появиться интерактивные экскурсии в микрорайонах города «Мы-Вологжане». Идея этого проекта принадлежит вологжанину Михаилу Глазову, а реализовать его помогает Ассоциация ТОС города Вологды. Они уже готовят заявку на получение президентского гранта, чтобы жители и гости областной столицы смогли узнать о Вологде больше.

— Идея проекта состоит в том, чтобы расширить знания вологжан о своем городе, сместив «экскурсионный акцент» в сторону от его центра – к микрорайонам. Центральная часть города, как правило, хорошо охвачена экскурсиями, все знают открыточные виды Вологды. Однако в областной столице есть еще много интересных мест. Это, например, Фрязиново, Ковыринский сад, — рассказал Михаил Глазов.

Вместе с представителями ТОС он встретился с общественным объединением «Хранители Вологды», обсудив проект.

— Мы хотим заявиться на президентский грант с данным проектом. Привлекаем общественность для того, чтобы реализовать разные идеи в рамках него. Особенно помогают ТОСы, активисты самоуправлений как никто другой знают свои микрорайоны, — считает Михаил Глазов.

Он призывает всех вологжан принять участие в разработке интерактивных экскурсий и поделиться фактами и историями о разных уголках Вологды. Если вас заинтересовало это предложение, вы можете обратиться в группу Ассоциации ТОС города Вологды.

Проект «ТОСы в Вологде» реализуется при грантовой поддержке администрации города Вологды.