На Украине рассказали, почему прекратится ж/д сообщение с Россией

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной может полностью прекратиться в силу «объективных» причин, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Ранее «Украинские железные дороги» сообщили о сокращении числа пассажирских поездов, следующих из Харькова и Одессы в Москву в связи со «стремительным падением пассажиропотока». Начиная с 5 февраля, эти поезда будут отправляться раз в два дня, а не ежедневно. Омелян поприветствовал это и выразил надежду на полное прекращение железнодорожного сообщения между двумя странами.

«Мы видим, что пассажиропоток сам по себе умирает. Я хотел, чтобы было принято решение на государственном уровне, но если такого решения не будет, то это произойдет объективно», — цитирует Омеляна УНИАН.

Резюмируя, министр подчеркнул, что за прошедший год пассажиропоток между Россией и Украиной снизился на 20 процентов.
Ранее в украинское правительство внесли официальное предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. В ответ на это в Москве заявили, что Россия технически готова к такому сценарию.
С конца 2015 года по инициативе Киева между Россией и Украиной полностью прекратилось авиасообщение.
В 2018 году российский Минтранс сообщил о разработке ответных мер на возможное прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с Украиной. В ведомстве выразили надежду на то, что до их принятия дело не дойдет.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.