Правила оформления субсидии после покупки или получения в дар квартиры

С 1 мая нынешнего года в Украине действует обновленный порядок начисления государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Портал Domik.ua информирует о порядке получения субсидии при покупке или получении в дар жилой недвижимости.

Потребитель, который подарил или передал имущество в наследство, вправе оформить государственную помощь на оплату ЖКУ.

Откажут в начислении компенсации тем, кто получил такой подарок или унаследовал собственность, оценочная стоимость которого превышает 50 тыс. грн. В ст. 6 постановления кабинета министров Украины №848 значится, что доходы и расходы потребителей анализируются за 12 месяцев до даты обращения за начислением субсидии или ее переоформлением на следующий период. На официальном сайте teplo.gov.ua сказано: комиссии по вопросам назначения субсидий, созданные при органах местной власти, вправе разрешить оформление компенсации в индивидуальном порядке.

Читайте также: Основные правила оформления компенсации на оплату коммунальных услуг в 2018 году

Правила оформления субсидии после покупки или получения в дар квартиры

Не влияет на право получить государственную помощь на оплату ЖКУ наличие двух жилых помещений. Учитывается доход, который приносит имущество. «Если семья приобрела квартиру в кредит, то при определении права на субсидию учитывается не только стоимость всей покупки, но и сумма первого взноса. При стоимости выше 50000 грн, субсидия может быть назначена по решению комиссии на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания», — говорится в сообщении на сайте проекта teplo.gov.ua.

Правила оформления субсидии после покупки или получения в дар квартиры

Узнать, в каких случаях откажут в начислении компенсации на оплату коммунальных услуг в нынешнем году можно по ссылке .

Поделиться мнением об изменении порядка начисления государственной помощи в Украине можно на форуме субсидии и льготы: оформление, права, условия получения .

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.