СМИ узнали о том, как команда Навального запугивает москвичей

Команда Навального запугивает москвичей

В Сети опубликован родик, в котором Любовь Соболь, юрист ФБК, рассказывает о том, что в одном детсаду Москвы было зафиксировано инфекционное заболевание у детей. После чего на «встречу» с прессой стали созывать за 500 рублей тех, кто готов сыграть роль «пострадавшей» матери.

31 января в рамках одного из YouTube-каналов блогера Алексея Навального был опубликован видеоролик. В его сюжете Любовью Соболь, являющейся юристом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), рассказывается о том, что в московском детсаду 7 декабря у нескольких детей было выявлено инфекционное заболевание. Согласно ее информации, по данному факту была начата проверка Роспотребнадзором.

Согласно информации Соболь, проверка в сенах дошкольного учреждения показала, что дети якобы были заражены шигеллезом. Однако ее слова не были подтверждены никакими доказательствами. Далее юрист заявляет, что только в одном проверенном детсаду от заболевания пострадало около 20 человек, а схожие случаи по вспышкам дизентерии были зафиксированы еще в нескольких образовательных учреждениях Москвы.

В опубликованном ролике Соболь взяла интервью у родителей прямо в стенах московского торгового центра. Женщины рассказали о том, как их дети заболели, а с собой «пострадавшие» прихватили результаты анализов, которые были сданы в частных лабораториях, а не в государственных медучреждениях.

СМИ пишут, все эти, на первый взгляд, незначительные нюансы, на самом деле раскрывают многое. Представить медицинские документы из госучреждений родители не способны в силу того, что они них лишь притворяются родителями тех детей, которые якобы заражены дизентерией, пишет FederalCity.

Согласно имеющейся переписки одной девушки, постоянно принимающей участие в массовках мероприятиях, за хорошее исполнение роли матери одного из якобы заболевших детей ей было предложено 1000 рублей. Помимо этого, за откровенное интервью с представителями прессы можно заработать еще 500 рублей. Однако на этот раз девушка отказалась принимать участие в провокации, реализуемой командой Навального, и сообщила о назначенной «встрече» в средства массовой информации.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.