Евросоюз поддержит развитие механизма расчетов с Ираном

БРЮССЕЛЬ, 31 янв — РИА Новости. ЕС продолжит сопровождать работу европейских стран по скорейшему запуску механизма расчетов INSTEX в тесной координации с Ираном, в том числе для последующего его открытия для бизнеса из стран вне ЕС, заявила в четверг журналистам глава европейской дипломатии Федерика Могерини.
«Я приветствую регистрацию инструмента для поддержания торговых обменов INSTEX SAS, механизма, созданного Францией, Германией и Великобританией в качестве первых участников. Инструмент, запущенный сегодня, предоставит экономическим операторам необходимую основу для осуществления законной торговли с Ираном», — говорится в распространенном в четверг заявлении.

В нем отмечается, что ЕС «будет и впредь сопровождать работу соответствующих государств-членов в тесной координации с иранскими коллегами, направленную на то, чтобы сделать этот механизм операционным как можно скорее».

Кроме того, ЕС поддерживает «дальнейшее развитие INSTEX с заинтересованными европейскими странами и его последующее открытие для экономических операторов из третьих стран».

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.