Перевозчик раскрыл подробности таинственного рейса из Москвы в Венесуэлу

Появились подробности таинственного рейса из Москвы в Венесуэлу

Источник в авиакомпании сообщил, что таинственный борт, совершивший перелет из Москвы в Каракас перевозил людей. О каких-либо целях перелета заказчик не сообщил.

Интернет издание Daily Storm со ссылкой на источник в компании Nordwind Airlines, которой принадлежал самолет, совершивший перелет из Москвы в Каракас, сообщило, что Boeing 777, вернувшийся 31 января в Москву из столицы Венесуэлы, был зафрахтован частной компанией. По словам собеседника, заказчик никак не комментировал цель перелета. Также сообщается, что на борту самолета были пассажиры, так как использовать пассажирский самолет для перевозки грузов не целесообразно.

Напомним, самолет, о котором идет речь, вылетел из российской столицы в Каракас 28 января, а вернулся обратно 31 января. Никаких точных данных о том, что перевозило воздушное судно пока нет, однако данный рейс привлек пристальное внимание, так как прямого авиасообщения между Россией и Венесуэлой нет.

Ранее уже выдвигались предположения, что самолет перевозил группу российских наемников из частной военной компании, которая якобы была направлена для охраны избранного президента страны Николаса Мадуро. Но эта версия была опровергнута Кремлем, где заявили, что российских наемников в Венесуэле нет. Согласно другой версии, борт готовился к вывозу порядка 20 тонн золота из Боливарианской Республики, но и она не нашла подтверждений. При этом официальный Каракас никаких комментариев по данной теме не дает.

Следует отметить, что на территории Венесуэлы продолжаются массовые волнения, в ходе которых 23 января спикер местного правительства Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. В поддержку лидера оппозиции выступили Соединенные Штаты и еще целый ряд стран.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.