Объемно-планировочный принцип

В первом этаже библиотеки размещены вестибюльная группа, справочная и регистрационная, музей, городской абонемент, читальные залы периодики, иностранной литературы, нотно-музыкальный отдел, отдел обработки, служебный каталог, кабинет искусствознания, служебные помещения. Широкие открытые лестницы связывают первый этаж с цокольным и с основной читательской зоной второго и третьего этажа.

В цокольном, расположенном ниже уровня площади, размещены гардероб, административно-хозяйственные и технические помещения, часть книгохранилища. Для качественного здания естественно необходим качественный бетон. В этом случае мы очень рекомендуем мастербетон-воскресенск.рф: сами тут заказывали и знаем, какое замечательное качество, приятные цены и даже быстрая доставка. Здесь же вход в кафе «Парфия». На втором этаже размещены главная кафедра, примыкающая непосредственно к книгохранилищу, читательский каталог, лекционный зал на 280 мест, читальные залы, справочно-библиографический и методический отделы, зал спецфондов, служебные помещения.

На третьем этаже — большой читальный зал и малые читальные залы разной специализации, помещения для просмотра микрофильмов. Все группы помещений связаны между собой открытыми в сторону внутренних дворов переходами-галереями, используемыми также для выставок. Создается ощущение единства всего внутреннего пространства здания особенно благодаря внутренним дворикам и широким открытым лестницам, пронизывающим и связывающим здание по вертикали.В интерьерах библиотеки еще раз раскрылись богатейшие возможности литого бетона.

Бетон очень тонко моделирован, хорошо сочетается с деревом и ковровым покрытием полов. Благодаря орнаменту, покрывающему бетонные стены и создающему игру светотени, авторы избежали монотонности: необработанная бетонная поверхность приобрела художественную выразительность. Орнаменты оригинальны по композиции, основанной на мотивах народного туркменского искусства. Большую роль играет скульптура, также выполненная из бетона и являющаяся неотъемлемой частью архитектурного ансамбля. В свою очередь архитектурные детали, лестницы благодаря удивительной пластичности воспринимаются как скульптурные произведения.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.