дним, из выгодных видов бизнеса, на сегодняшний день, является продажа металлопроката. Он имеет много нюансов и не так прост, как кажется. Давайте подробно рассмотрим этапы организации этого процесса.
Как и в организации любого вида деятельности, следует начать с составления бизнес-плана. Он должен содержать подробные расчеты вложений, анализ современного рынка, информацию о приблизительных ежемесячных расходах. Чем больше точной информации в бизнес-плане, тем меньше недостатков придется исправлять, при открытие предприятия.
После утверждения всех организационных моментов, следует пройти процесс регистрации в налоговой инспекции. Свой выбор следует остановить на общей системе налогообложения, так как она более лояльна к потенциальным клиентам.
Следующим важным шагом, должно стать приобретение складского помещения ( не обязательно покупать, можно просто снять в аренду ). В идеале, в нем должен быть офис, обустроенный мебелью и техникой, а также возможность выхода в Интернет.
Дальнейший этап — самый сложный. Необходимо найти надежных изготовителей металлопроката и заключить с ними договор о прямых поставках необходимого объема. Следует проверить присутствие сертификата качества данного поставщика, так как от этого будет зависит ваша репутация. Основными покупателями металлопроката являются строительные компании, поэтому сбыт товара будет иметь свои особенности.
Хорошим партнером, у которого можно будет покупать различный металлопрокат, является компания «Формет». На сайте формет.рф, вы найдете большую линию различной металлургической продукции, начиная от сетки рабицы, до различных труб. Ценовая политика кампании, очень удобная для покупателя.
Следует заранее позаботиться о подборе компаний-перевозчиков. В их обязанности будет входить: доставка продукции с завода-производителя на склад фирмы, а затем, со склада — прямо к заказчику. Необходимо, также предусмотреть габариты доставок и иметь под рукой транспорт с различным тоннажем.
Необходимо подумать и о подборе персонала, так как в одиночку вы не справитесь. Штат должен состоять из бухгалтера, логиста, юриста и менеджера по продажам.
Реклама — двигатель торговли. Вам стоит над этим задуматься. Самым оптимальным решением, станет раскрутка сайта компании в Интернете. Наружная реклама будет в данном случае не эффективна, а вот специализированные печатные издания — хороший способ привлечь потенциальных клиентов.

Где можно заказать металлопрокат узнайте по ссылке.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.