Преимущества тротуарной плитки

В последнее время, строители все чаще отдают предпочтения тротуарной плитке. Ее можно встретить перед магазинами, офисами, на приусадебных участках. Ее используют на больших площадях перед метро, спортивными сооружениями и бизнес-центрами и в многих других местах. Чем же она заслужила такую популярность? Какими достоинствами и преимуществами она обладает перед другими видами покрытия? Сегодня купить тротуарную плитку можно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по самым доступным ценам, также следует заказать все «прилагающиеся» услуги.

Во-первых, используя тротуарную плитку, у вас есть возможность придать индивидуальный облик любому участку. Создать уникальную форму и вид. С помощью плитки, которая имеет обширную цветовую гамму и множество интересных схем укладки, можно любую фантазию, любую дизайнерскую идею сделать реальностью.

Во-вторых, одним из главных достоинств плитки – это достаточно долгий срок службы. Данный вид изделия характеризуется прочностью, морозоустойчивостью и стойкостью к потертостям. Одни виды плитки предназначены только для ходьбы, а по некоторым может проехать даже грузовой автотранспорт.

Стоит заметить, что при мощении, не последнюю роль играет сама плитка. Однако, для достижения хорошего результата, главное, выполнить качественно работу и строго соблюдать технологию укладки. Таким образом, если работа выполнена добросовестно, тротуарная плитка не должна проваливаться и проседать.

В-третьих, если тротуарная плитка треснула и более не пригодна для дальнейшего использования, то ее всегда можно заменить новой, с таким же цветом и фактурой.

В-четвертых, на плитке не образуются лужи. Согласитесь, очень полезное и удобное свойство данного изделия.

В-пятых, это наличие дополнительных элементов оформления: бордюры и водостоки. Они также имеют разнообразную цветовую гамму и форму, что не мало важно.

В-шестых, если вы неплохо разбираетесь в строительстве, то все работы по укладке тротуарной плитки можете выполнить самостоятельно.

И это далеко не все достоинства тротуарной плитки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.