Бетонные полы в наше время активно используются при строительстве торговых площадей, промышленных зданий и складов. Их популярность объясняется большой прочностью и износостойкостью. Однако уложить такой пол довольно трудно, так как данный процесс требует применения дорогостоящей спецтехники и большого количества различных материалов.

Бетонные полы обладают большой средней плотностью, а это существенно увеличивает нагрузку на фундамент, перекрытия и стены. Кроме того, из-за низкой теплопроводности полы в помещении получаются довольно холодными.

Но благодаря новым технологиям производства этого материала сфера его применения значительно расширилась. В настоящее время бетоном заливаются и полы в жилых зданиях. Одна из таких технологий представляет собой производство материала посредством добавления к цементу, воде и песку пенообразователя. Результатом такой рецептуры является пенобетон – инновационный качественный материал.

Пенобетон обладает массой преимуществ по сравнению с обычными смесями. Главными из них является экономия сырья и времени. Удобство применения пенобетона ощутимо еще на этапе заготовки стройматериалов. Так, для того, чтобы заготовить смесь для изготовления пенобетона, нет необходимости в заказе специального оборудования для транспортировки звукоизоляционных блоков. Достаточно лишь завезти на строящийся объект необходимое количество мешков с цементом.

Пенобетон обычно используется при создании тепло- и звукоизоляционного слоя. Также часто данный материал применяют при необходимости ограничения весовой нагрузки на несущие конструкции строения. При укладке пола из пенобетона не нужно беспокоиться о специально подготовленном основании – этот материал может использоваться с любыми поверхностями и укладываться даже на грунт.

Необходимо отметить, что современное производство блоков из пенобетона позволяет добиться использования материалов с высочайшими эксплуатационными характеристиками: отличное сохранение тепла в помещении, идеальная звукоизоляция, легкость и возможность выровнять практически любую поверхность.

Узнай больше информации на http://good-goods36.ru/

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.