Линолеум являет собою такое покрытие, которое активно применяется на кухне, также в прихожей, в ванной, там, где часто приходится выполнять влажную уборку. Он популярен и за счет своей прочности, износостойкости, а настил материала предельно прост. Прежде чем укладывать линолеум, его нужно хорошо выпрямить. Как правило, хранение, перевозку, а также и продажу такого покрытия осуществляют только в туго скрученных длинных рулонах, потому при расстилании материала на пол появляются волны, которые нужно разглаживать. Существует несколько методов выравнивания линолеума.

Для того, чтоб выравнивание покрытия происходило равномерно, его надо нарезать на полосы, которые соответствуют размеру помещения, расстелите их, потом дайте отлежаться, пока все волны совершенно не разгладятся. Это обычно занимает довольно много времени, но вот количество потраченных усилий станет минимальным. По линолеуму вы сможете ходить, только на него запрещено ставить тяжелые предметы, ведь они оставят отпечатки.

Если требуется сэкономить немного времени, то перекрутите рулон с материалом лицевой стороной именно внутрь, в данном положении он должен быть несколько часов. Стоит обратить внимание еще на то, чтоб внутренний край оставался до перемотки внутренним после нее тоже, тогда выравнивание можно считать правильным. Когда в магазине завернули покрытие наружу изнаночной стороной, ее нужно соответственно и перекручивать изнанкой внутрь.

Если нужно сразу стелить линолеум, то самый быстрый метод его выпрямления – это разглаживание. Один край такого покрытия закрепляется плинтусом. Потом возьмите длинную широкую доску, на нее положите груз, затем позовите помощника, начинайте двигать доску с грузом уже к противоположной стороне. Остановитесь у стены, не снимая груза, нужно крепить другой край покрытия. Потом уже разгладьте поверхность в перпендикулярном направлении аналогично.

Промышленные станки нуждаются в регулярном обслуживании и ремонте. Хороший и качественный сервис предоставит компания «Вегапром». Узнать про их деятельность можно тут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.