Дизайн идеальной спальни

Картинки по запросу присутствовать на кровати
Дизайн идеальной спальни.

А существует ли он вообще, идеальный дизайн, ведь у каждого из нас свои представления об идеальной спальне?

Давайте сразу определимся, для чего предназначена спальня: для отдыха, сна и, конечно же, для любви. Но отдых и сон ассоциируются у нас со спокойными, теплыми пастельными тонами, в то время как страсть – это нечто яркое, огненное… Как же совместить несовместимое в цветовом решении спальни?

Оказывается, есть определенные дизайнерские приемы, которые помогут при необходимости внести в спокойный цветовой фон яркие акценты. Это может быть красное покрывало, накинутое на кровать, красное или черное шелковое постельное белье. Даже шаль или платок в красно-бордовых тонах, наброшенные на торшер (бра), придадут комнате особый эротический колорит.

Ярким акцентом любой спальни станет красивая картина. Где такую найти? Написание картин по фотографии от талантливой художницы!

Когда же спальня выполняет свои прямые функции, отвечающие названию, то она должна быть самой уютной и спокойной с точки зрения цветового решения комнатой. Здесь обязательно должны быть очень плотные шторы, которые защитят от яркого солнечного света, а также легкие гардины, которые создают атмосферу воздушности.

На полу в спальне обязательно должен быть ковер или, на худой конец, ковролин, чтобы можно было походить босиком, ведь это так приятно!

Обратите внимание на освещение, которое должно быть мягким, но достаточным для комфортного чтения. Лучше всего, чтобы источников освещения было несколько: верхнее освещение и местное, например, настольная лампа на прикроватной тумбе или два бра по обе стороны кровати.

Мебели – минимум: шкаф, а лучше шкаф-купе с зеркальным фасадом (и одеваться удобнее, и в ночь любви добавит немного перца); тумба с аудио- и видеотехникой; по возможности туалетный столик около окна; естественно, кровать и обязательно прикроватная тумба, на которую так удобно класть книжку или журнал перед сном.

Удачными цветовыми акцентами на общем спокойном фоне станут несколько ярких подушечек, разбросанных по покрывалу на кровати, — ими можно будет воспользоваться при дневном отдыхе. Не помешает и уютный мягкий плед – для той же цели.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.