Живете в своем доме с приусадебным участком? Мечтаете о бассейне? Оптимальным решением станет стационарный бассейн основательное сооружение, которое десятилетиями будет отлично вам служить. К стационарным причисляются все сооружения, выполненные из железобетона, композитные бассейны, переезжающие с места на место очень редко.

Бассейны данного типа отличаются друг от друга формой, размерами, назначением и местом расположения. Большое воздействие на технические характеристики этих бассейнов оказывают следующие факторы: материалы изготовления и типы циркуляции воды.

Классификация бассейнов в зависимости от материала изготовления

Бетонные бассейны традиция и классика, престижные и надежные. Данные сооружения выполняются на заказ, следовательно, они всецело отвечают всем пожеланиям заказчика размер, форма, отделка.

Бетонный бассейн, это армированная железобетонная чаша, в которую монтируются все нужные закладные элементы: сливы, форсунки. Организация такого бассейна является довольно трудоемким процессом. Этот процесс включает в себя выполнение следующих работ:

Рытье котлована, установка опалубки.

Армирование, крепление закладных элементов, подводка к ним кабелей и труб.

Заливка бетоном.

Далее чаша выстаивается в течение 28 суток, после, поверхность выравнивается и оштукатуривается. Осуществляются устройство гидроизоляции и отделочные работы бассейна мозаикой или пленкой.

Полный цикл работ занимает не менее полутора месяцев.

Композитные бассейны популярные искусственные водоемы, выполненные из стекловолокна. Композит обладает большей прочностью, нежели бетон, легок, упруг, пластичен.

Композитный бассейн, это готовая чаша, которую остается только установить. Строительство этого бассейна заключается в рытье котлована, спускании пластиковой чаши в готовый котлован, обсыпание щебнем или песком по периметру, с одновременным наполнением водой. Возможен также вариант наземного монтажа, здесь процесс работ существенно упрощается.

Достоинства этого бассейна заключаются в абсолютно гладкой, без швов и острых углов поверхности чаши, исключается размножение и образование вредоносных бактерий и водорослей. Композитные бассейны за счет обильной цветовой гаммы, которая включает в себя 3D-покрытия, имеют соблазнительный внешний вид.

Узнай про квартальные календари с логотипом по ссылке.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.