Покрытия с применением комбинированных блоков

На строительствах применяются различные утеплители.

Согласно инструкции по проектированию и устройству кровельных покрытий с применением асбестоцементных утепленных лотковых плит, разработанной НИИ-200 Минмашстроя, эти плиты рассчитаны на применение в покрытиях помещений с нормальной влажностью. Применение плит в цехах с повышенной влажностью (более 60% при температуре в помещении +18°) допускается инструкцией в виде исключения и при условии применения особого утеплителя (не указываемого в инструкции) и укладки под утеплитель пароизоляционного слоя.

Для хранения материалов может подойти аренда холодного склада в московской области.

Упомянутые ограничения могут отпасть, и область применения лотковых плит может быть расширена при условии применения жесткой кровли аналогично описанному в предыдущем примере.

Укладка лотковых плит в покрытии не отличается от принятой для железобетонных сборных плит; как и у последних, в торцах плит устроены вырезы и соответствующие им выступы, обеспечивающие надежную укладку плит на полки прогонов. Расстояние между прогонами принимается такое же, как и при железобетонных плитах.

Перед укладкой лотковых плит продольные края и торцы промазывают холодной битумной мастикой; каждую плиту плотно прижимают к ранее уложенной. Для предотвращения сдвига плит по скату в них предусматривают специальные стальные кляммеры, упирающиеся в прогоны. После укладки всех плит производят промазку продольных и поперечных швов холодной или горячей битумной мастикой с наполнителем.

Для устройства жесткой кровли предусматривают бруски обрешетки, укладываемые поверх плит и прикрепленные к ним проволочной скруткой или посредством деревянных пробок, заделываемых в плиты при их изготовлении.

Комбинированный блок в рассматриваемом решении состоит из жесткой оболочки в виде двух асбестоцементных волнистых листов длиной 2 300 мм и расположенного между ними слоя рыхлого утеплителя-шлаковаты или отходов асбестоцементного производства

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.