Ошибки, которые часто допускаются при выборе участка под постройку дома

0
41

Очень часто, выбирая место под будущий дом, приобретают участок наиболее подходящий по цене или находящийся на красивом месте, допуская при этом значительные ошибки. Ведь если на участке планируется постройка дома, в котором потом придется жить долгие годы, к его выбору нужно подойти очень серьезно. Давайте рассмотрим распространенные ошибки при выборе места под жилье.

Ошибка 1. Участок находится возле грунтовой дороги, ведущей в поселок. Сначала это может порадовать покупателя – по такой дороге много машин ездить не будет, значит автомобильный шум не станет мешать. Но необходимо помнить, что в дождливую погоду можно самому не выехать со двора.

Ошибка 2. Участок расположен в низине. Большая вероятность того, что во время ливня или весеннего таяния снега к дому начнет стекаться вода со всех окрестностей.

Ошибка 3. Недалеко находится ферма или предприятие. Даже если предприятие не функционирует, лучше не приобретать участок, находящийся на таком месте. Ведь сегодня завод может и не работать, но в дальнейшем времени реально все. Производство может оказаться шумным, также возможно распространение неприятных запахов, что особо касается ферм.

Ошибка 4. Иногда в стремлении сбежать от городской суеты, люди покупают участки на пустырях, но часто здание так и не получается достроить до конца и незавершенную постройку выставляют на продажу. Покупателя в таком случае найти очень сложно.

Ошибка 5. Далеко к остановке общественного транспорта. Покупатели, имеющие свой автомобиль, часто забывают поинтересоваться, насколько далеко находится от участка транспортная остановка, не думая о том, что в любой момент личное авто может неожиданно сломаться.

Ошибка 6. Угловой участок. Возможно этот недостаток не существенный, но на установку ограждения (забора) придется прилично потратиться. К тому же фасад также необходимо будет привести в порядок со всех сторон наилучшим образом, ведь его будут созерцать со всех сторон.

Здесь вы сможете посмотреть чем обустроить будущий дом.