На рынке сегодня можно встретить огромное количество предложений о предоставлении услуги международной перевозки грузов, как от отечественных, так и от иностранных компаний. Причем на первый взгляд, эти предложение в чем-то схожи, все компании обещают качественный сервис, надежность и приемлемые условия. Но, как и на любом другом рынке, есть операторы, которые своей длительной деятельностью доказали высокое качество и надежность своей работы, есть те, кто только начинает свою деятельность и еще набьёт свои шишки (к сожалению, вместе с клиентом). Есть и компании, которые ведут свою деятельность не совсем прозрачно (и от чего, в конечном итоге, может пострадать их заказчик) Так что при видимом разнообразии вопрос выбора надежного партнера в перевозках стоит довольно остро, и ориентироваться в основных аспектах выбора международного перевозчика чрезвычайно важно. Сегодня кривой рог москва стал очень частым маршрутом!

Основные критерии выбора компании-перевозчика:

Виды транспорта, которым осуществляется доставка. Технические возможности перевозчика играют решающую роль. Если подрядчик готов организовать перевозку авиационным, морским или автомобильным транспортом, это автоматически поднимает уровень его квалификации.
Возможность заказа фрахта или доставки «под ключ». Эти два типа перевозки обладают собственными преимуществами. Наличие услуги доставки «под ключ» свидетельствует о готовности выполнить доставку максимально качественно и в указанные сроки.
Виды перевозимых грузов. Данный аспект позволяет лучше понять риски, от которых страхует перевозчик. Достаточно большое количество грузов требуют дополнительных документов или регистрации. Соответственно, это может повлечь за собой потерю времени.
Сроки доставки. Пунктуальность всегда в цене, а сферы международных перевозок это касается особенно остро. Стоит обращать внимание на гарантии сроков, которые предлагают перевозчики.
Оформление «белой» документации. Легальность оформления всех бумаг позволит избежать задержки на границе и устранит большинство рисков. Соответственно, заказчику перевозки это сэкономит время и средства.
Возможность перевозки сборных грузов. Наличие услуги перемещения консолидированных грузов довольно важно. Это свидетельствует о готовности перевозчика к доставке нескольких небольших партий в составе одного контейнера или транспортного средства. Как правило, тарификация происходит за кубический метр.
Возраст компании, отзывы о ней. Неизменной характеристикой качества работы перевозчика является его опыт. Соответственно, отзывы о компании позволят лучше понять его добросовестность и уровень квалификации.
Наличие страховки. Данный вопрос является важным при выборе подрядчика. Страхование минимизирует риски повреждения груза или доступа к нему со стороны третьих лиц. Это прямая гарантия успешной доставки и сохранности средств заказчика.
Наличие таможенно-брокерских услуг. Услуги квалифицированного специалиста позволят оптимизировать ведение внешнеэкономической деятельности и бизнеса предпринимателям или организациям.
Наличие услуг по проверке поставщика, качества продукции. Система проверки надежности поставщика является ключевым фактором при покупке товара за границей. В случае предоставления перевозчиком таких услуг, качество продукции будет проинспектировано еще до отправки.
Наличие представительства в Китае и других странах. Наличие у перевозчика офиса на месте отправки или получения позволит облегчить коммуникацию с поставщиком или получателем. Соответственно, это позволит минимизировать возможность переплат или поставки некачественного товара.
Скорость подготовки коммерческого предложения. Оперативность и качество подготовки коммерческого предложения диктует успех любого проекта. Квалифицированные специалисты способны предоставить полный спектр информации по нужной модели доставки в течение одного дня.
Наличие или отсутствие персонального менеджера. Квалифицированный перевозчик способен предоставить персонального консультанта каждому заказчику. Менеджер берет на себя организацию всего процесса перевозки. То есть, участие заказчика в процедуре перевозки сведено к минимуму.
Готовность компании предлагать индивидуальные решение с учетом особенностей бизнеса заказчика. При разработке индивидуальных логистических решений, перевозчик способен оптимизировать бизнес заказчика. Как правило, заказчику это позволяет сосредоточиться на собственном бизнесе, а доставку доверить профессионалам.
Важным моментом в выборе перевозчика, конечно же, является стоимость услуг. Хотя и существует мнение, что дешево – это, как правило, некачественно, не стоит делать поспешных выводов о финансово доступной услуге. Дело в том, что когда в компании качественно налажена работа и логистические механизмы, стоимость услуг оптимизирована. То есть, доступные цены, в таком случае, являются полностью оправданными. Не стоит также забывать о возможном наличии дополнительных услуг. Рекомендуется внимательно изучить не только основной перечень услуг и цен на них, но и сборы за дополнительные услуги. Так вы сможете получить более четкое понимание о добросовестности компании.

Комплексное обслуживание клиентов и широкий перечень услуг, которые предоставляет компания, являются важными характеристиками при выборе международного перевозчика. В перевозках важна надежность партнера. Именно так можно достичь максимальной эффективности от сотрудничества.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.