Очистка масел

0
35

В современном мире все большее значение приобретают такие механизмы, как ветряные генераторы. Это огромные механизмы, способные механическую энергию ветра перерабатывать в электроэнергию. В ту самую, которая дает свет нашим домам, греет нас с холодные дни и помогает готовить вкусную, горячую пищу. К тому же, ветрогенераторы являются экологически чистым источником энергии, а потому весь мир стремится к использованию их в качестве основных поставщиков электричества.

Но не для кого не будет секретом, что, как и любой механизм, ветряные генераторы нуждаются в уходе. Так, например, в любом из них есть трансмиссионная составляющая, внутри которой находится масло, выполняющее ряд важных функций:

  • основной является снижение трения в трансмиссии
  • способствуют снижению температуры трущихся поверхностей
  • защищают металл от коррозии
  • смягчают действие ударных нагрузок и вибрации

Конечно же, трансмиссионное масло периодически нужно менять. Срок службы масла зависит от множества факторов, связанных с условиями его эксплуатации (конструкция конкретной трансмиссии, режима работы). Частота замены масла определяется его свойствами на текущий момент. Два самых важных из них это вязкость и кислотность. В среднем периодичность замены составляет 1 раз в 2 года. Помимо этого раз в пол года необходимо проводить контроль масла и выполнять его дозаправку редуктора генератора. Также раз в год необходимо в состав масла вводить антифрикционные присадки.

Но порой менять масло приходится очень часто, что, в свою очередь, негативно сказывается на финансах. У компании GlobeCore есть решение этой проблемы: очистка трансмиссионного масла, вместо его замены. Для этого используются установки типа CMM. Они существуют в мобильном и стационарном виде. Такая установка имеет производительность от 500 до 4000 л/час. Масло откачивается насосом из трансмиссии, подвергается бережному удалению излишней влаги и механической очистке за счет прохождения через систему фильтров, а затем возвращается обратно в систему ветряного генератора. Весь процесс контролируется автоматически при помощи программы, созданной квалифицированными специалистами GlobeCore.

Мобильные установки удобны и могут транспортироваться любым видом транспорта. В среднем обработка масла в одном ветрогенераторе занимает около одного часа.

Благодаря данному устройству вы получите качественный уход за редуктором ветрогенератора.