Как выбрать паркет?

0
34

Паркет является традиционным напольным покрытием, которое известно уже достаточно давно. Оно обладает целым рядом положительных качеств, которые обеспечивают ему устойчивую популярность на рынке. Поговорим подробнее о том, на что стоит обращать внимание при выборе паркета. Хотим подсказать Вам, что качественный паркет Вы можете выбрать на сайте https://www.parket03.ru!

Первое – это материал, из которого сделал паркет. Здесь важна прочность и эстетическая составляющая. Самыми проверенными и прочными являются дуб и ясень, однако экзотические породы деревьев становятся всё популярнее у потребителя. Не стоит забывать, что отдельные породы деревьев со временем имеют свойство изменять цвет. Так вишня становится темнее, а дуб более насыщенным с ярко выделенной текстурой.

Следующий критерий – это покрытие паркета. Конечно, чаще всего паркет продаётся совсем без покрытия и при проведении паркетных работ хозяин самостоятельно выбирает финишный слой. Однако сегодня на рынке есть модели уже покрытые лаком или маслом. Масло считается более предпочтительным, так как оно более тёплое на ощупь и на нём не так заметны небольшие царапины и сколы. Лаковое покрытие даёт возможность со временем самостоятельно наносить новые слои лака, тем самым «освежая» напольное покрытие.

Важным критерием качества и, соответственно, цены является вид распила паркета. Самым качественным является радиальный распил. Он прочный и имеет красивый узор. Тангенциальный распил несколько уступает по качеству, а вот самый дешёвый вариант – это смешанный распил. Это означает, что дерево пилили «как получится» и нельзя гарантировать одинаковое качество всех элементов паркета.

Ещё одним важным критерием является сорт паркета. От этого зависит внешний вид доски. Самым красивым и качественным является сорт «СЕЛЕКТ». Здесь будет равномерный цвет и практически полное отсутствие сучков. Сорт «НАТУР» предполагает незначительные отклонения по цвету и наличие сучков небольшого размера. «РУСТИК» – наиболее доступен по цене и не ограничен по отклонению и дефектам древесины.