Автор: Челнов Константин

Владельцы многих загородных домов, после постройки коттеджей и домов, в последнее время облицовочные работы выполняют при помощи большого количества материала, который как показывает время, по-разному выдерживает влияние погодных осадков, температурные и другие изменения. Приверженцы экологически чистого материала предпочитают во всем придерживаться правила: что было хорошо нашим предкам, то не сотворит вреда и нам. Потому как дерево считается экологически чистым материалом, и при этом имеет привлекательный внешний вид, хорошо справляется с разного рода нагрузками, как механическими, так и термическими, потому и почитаем у застройщиков. Недавно еще в поисках хороших пиломатериалов из лиственницы наткнулся на компанию Listvennica.Moscow. В ассортименте есть вагонка штиль, вагонка софтлайн, брус, обрезная доска, доска пола, палубная доска, террасная доска, брусок и т.д. Прочитать про них подробнее можно на сайте http://listvennica.moscow/catalog/brus-brusok-listvennica. Хочу также добавить, что у компании качественная и быстрая доставка по Москве и Московской области.

Дерево можно использовать не только как основной строительный материал, но и материал облицовочный. Материал качественный, годится как для наружных, так и для внутренних работ, а после того как дом будет построен, в комнатах еще долго будет витать запах смолянистых досок, которыми пропитано дерево. Один из популярных облицовочных материалов планкен из лиственницы используется не одно столетие. Чем же полюбился этот материал нашим застройщикам, кроме того, что он экологически чистый.

Лиственница, это порода дерева, которая, как правило, заготавливается в северных регионах страны в зимнее время. Перед тем как срезать дерево нужно внимательно осмотреть, что бы оно было без изъянов, от этого зависит качество изготовленного материала. Если готовый материал правильно просушить и подготовить к монтажу, он может стоять столетия, пример этому многий дома в городах, которые построены фактически в воде: Венеция, Санкт-Петербург и многие другие. Порода благодаря свойствам смолы, которыми пропитана древесина, справляется с действием грибковых микроорганизмов и влагой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.