Покрытие для теплиц

Наверное, тот, кто первым изобрёл теплицу, мог бы полноправно претендовать на Нобелевскую премию, – но дело в том, что товарищ Нобель даже понятия не имел, что такую довольно прозаическую вещь, как теплица, можно номинировать на главный приз. Но, она всё же существует – и не просто так, а практически, на каждом приусадебном участке. Знаете ли, где купить хорошую теплицу? Теплицы от производителя – сотовый поликарбонат – позволяет обеспечить благоприятствующие и высокоэффективные условия для произрастания самых обычных саженцев или даже довольно экзотических прихотливых растений.

А все-таки они разные

Основные параметры, которые нужно учитывать при установке теплицы в саду – это наличие солнечного света, – ведь именно этот фактор является самым значимым для каждого огородника-любителя, когда он устанавливает данную конструкцию.

Современные материалы – сотовый поликарбонат – позволяет обеспечить благоприятствующие и высокоэффективные условия для произрастания самых обычных саженцев или даже довольно экзотических прихотливых растений.

Поликарбонат, на данный момент, является последним изысканием в сфере современного теплицастроения. Он эластичен – его можно изгибать, он удароустойчив – сопротивляемость материала составляет 16:1 (пропорция взята в соотношении с обычным стеклом), он имеет высокую сопротивляемость к ультрафиолетовому излучению (при наличии соответствующего покрытия). А благодаря особенной структуре полотна – каждая ячейка покрытия способна преломлять солнечные лучи, – поликарбонат разбивает солнечный поток на безопасные составляющие. При этом ростки получают необходимое количество тепла и света, и не страдают от тепловых и световых ударов.

Стекло – благодаря своей структуре обладает наибольшей степенью пропускаемости солнечного света. Но, в то же время: вес, цена и хрупкость данного материала – является его больной стороной. Поэтому такой вид покрытия теплицы используется в основном в производственных целях – такие масштабные теплицы хороши для предприятий или же для надобностей отдельно взятых районов. Остекление теплицы – дело больно хлопотное и затратное. И без специалиста тут ни как не обойтись.

Существует ещё один старый, бюджетный способ покрытия теплиц – полиэтиленовая плёнка. Затраты небольшие, тревоги малые, да, и результат на лицо – огурцы всегда свои будут! Одна беда – такой способ обустройства теплицы очень недолговечен – максимум 2 года. Да и то, при наличии армированной полиэтиленовой плёнки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.