Автоматизация в производстве. Внедрение регуляторов.

Картинки по запросу элеватор
Внедрение регуляторов позволило: сократить время пропаривания изделий с 18 час. до 12, уменьшить расход пара по сравнению с ручным регулированием на 30%, освободить трех пропарщиков, которых заменил один приборист из штата лаборатории, повысить качество выпускаемых изделий и культуру производства.

Стоимость комплекта программного регулятора — 5 тыс. руб.

Ведутся большие работы по автоматизации Кузнецовского домостроительного комбината. Комбинат, как уже отмечалось, имеет две одинаковые конвейерные линии и три туннельные камеры пропаривания. Формование изделий производится в формовагонетках. Передвижение форма вагонеток от поста к посту производится толкающим конвейером. От конвейера к камерам и обратно форма вагонетки перемещаются на самоходных передаточных тележках. Продвижение в туннельных камерах осуществляется толкателем передаточной тележки. В камеры форма вагонетки подаются «пакетами» — по три или четыре штуки, установленными одна на другую. Технологический процесс формования изделий полностью механизирован.

А если вы задумались о покупке элеватор, вам стоит обратить внимание на компанию ООО “ЗЕРНОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СИСТЕМЫ”. Более 50 успешных проектов! Успех на рынке Украины. Обращайтесь к специалистам!

Управление укладкой бетона производится с диспетчерского пункта, наблюдение ведется с помощью телевизионных устройств.

Контроль режима термообработки также автоматический.

Управление постами поточной линии автоматическое, но одновременно учтена возможность использования ручного управления для наладки и в случае нарушения автоматической схемы.

Управление работой конвейеров, передаточных тележек, задание цикла работы на промежуточных постах осуществляются с главного диспетчерского Пульта управления. Расположенные вдоль конвейерной линии пульты автоматически управляют распакетированием и пакетированием, открыванием и закрыванием бортов формовагонеток, виброуплотнением бетона.

Как известно, подобное управление автоматизированным и полуавтоматизированным приводами осуществляется с помощью релейно-контакторной аппаратуры, электромашинной автоматики и магнитных усилителей, ионно-электронной аппаратуры и полупроводниковых устройств.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.