Самостоятельная гидроизоляция подвала

Довольно часто бывают ситуации, когда в подвале накапливается вода. Иногда это бывает следствием прорыва водопровода, иногда следствием повышения уровня реки, находящейся неподалеку от дома, иногда вызывается большим количеством осадков. Конечно, подземная гидроизоляция сегодня очень востребована по многим причинам: во-первых, это гарантирует Вам безопасность от подземных вод, во-вторых, Вы будете жить в комфорте, тепле и, что очень приятно, отсутствии сырости. Также это касается плесени, грибков — а это уже непоправимый вред для здоровья.

В любом случае, вода в подвальном помещении может доставить массу неприятностей — она разрушает фундамент, способствует появлению в доме сырости и плесневых грибков, да и просто очень мешает, когда нужно по той или иной причине спуститься в подвал. Для того чтобы избежать затопления этой части дома, ее нужно гидроизолировать.

Если гидроизоляция не была сделана в процессе строительства, нужно выполнить ее во время ремонта. В этом случае гидроизоляция будет называться внутренней. Внутренняя гидроизоляция позволяет весьма эффективно избавиться от проблем грибков и защитить стены дома от влаги изнутри. При такой гидроизоляции лучше всего использовать различные сухие паропроницаемые смеси, коих на рынке сейчас большое количество.

Данные смеси наносятся на бетонные стены вручную или при помощи специальных распылителей, при этом толщина нанесённого слоя должна быть от 5 до 50 миллиметров, в зависимости от того, сколько слоёв вы планируете положить. Также при проведении гидроизоляции не стоит забывать о том, что можно в смеси добавлять различные наполнители, которые помогут улучшить свойства смесей. В качестве добавок можно использовать ускорители твердения, пластификаторы, полипропиленовые или металлические фибры.

Внутреннюю гидроизоляцию необходимо проводить на чистых стенах, чтобы все слои легли ровно, и чтобы впоследствии не обнаружилось никаких лазеек для проникновения влаги внутрь помещения.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.