Так же, как театр начинается с вешалки, строительство деревянного коттеджа должно начаться с выбора строительного материала. Благо, выбора предостаточно. На рынке представлены и клееный брус, и оцилиндровка, и ОСП. Вообще, по личному опыту знаю, что найти качественные стройматериалы из дерева — уж очень непроста. Тем не менее, доски из лиственницы купить в москве в магазине DoskaListvennica.ru — просто спасательный круг для таких, как я. У них в магазине есть очень широкий ассортимент всевозможных пиломатериалов, а также доставка по всей Москве и области. Цены вполне приемлемые, а качеством лично я очень доволен.

Со стороны кажется, что выбор материала должен зависеть от наличия той или иной суммы у человека, однако, все не настолько просто. Главное — понять, для чего именно нужен дом.

Если здание будет строиться большое, на зависть все соседям и родным, то стоит выбрать клееный брус, который сможет удовлетворить все амбиции архитектора. Если вам важно, чтобы в доме всегда был свежий воздух, но денег у вас мало, можно выбрать профилированный брус или оцилиндрованное дерево. Если денег очень мало, а дом нужен, то выбирайте каркасный дом и используйте искусственный утеплитель.

Дома из сосны оптимальны по цене и качеству. Но один недостаток у них есть — могут посинеть, особенно если материл хранился неправильно.

Лиственница считается очень прочным материалом. При этом она «холоднее», чем сосна, а значит стены из лиственницы должны быть толще. Ее хорошо использовать для нижних венцов.

Кедр — дорогой и красивый материал. Его могут выбрать для постройки лишь состоятельные люди.

Если решите использовать клееный брус, стоит хорошо подумать. Ведь дерево является лишь одним из материалов, а вторым является клей. Но будет ли последний проводить воздух? К тому же, этот материал стоит неоправданно дорого.

Естественно, что обработка дерева для нашей страны достаточно важна. Существует целый комплекс оборудования для обработки дерева, среди которого пилорама очень востребована. Мы расскажем про типы пилорам, как правильно выбрать пилораму и предложим купить лучшую из них — пилораму КЕДР.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.