Как выбрать лифт для коттеджа?

При выборе лифта для коттеджа определяющее значение имеют не только цена и престижность производителя, но и стилистика и архитектурные особенности дома. Ведь лифт должен не только оптимально вписаться в интерьер коттеджа, но и безупречно функционировать. Конечно, лифт для коттеджа нужно выбирать с умом: далее мы расскажем, как лучше.

Выбирая лифт для коттеджа, следует учитывать, прежде всего, стадию строительства коттеджа и его архитектурное решение. Проще всего выбирать лифт на стадии проектирования коттеджа или если коттедж уже построен, и в нем предусмотрено место для шахты лифта; выбор несколько суживается, если дом уже готов, но место для лифта в нем не предусмотрено.

Это можно считать оптимальным вариантом, так как можно выбрать практически любой лифт. Главное, чтобы пространство для лифтовой шахты было спроектировано с учетом стандартных размеров подъемников.

В более высоких зданиях размеры шахты соответственно несколько больше. Так, если лифт рассчитан на 2-3 остановки, то ширина шахты составляет1500 мм, а глубина – 1700 мм; если остановок 4-5, то ширина – 1600 мм, а глубина – 1800 мм. Верхнее пространство лифтовой шахты должно быть не менее 2600 мм, а приямок шахты, т.е. место ниже пола первого остановочного этажа, — не менее 200-220 мм.

В этом случае выбор лифта производится с учетом размеров шахты. Оптимальными будут стандартные модели, которые прекрасно вписываются в интерьер любого коттеджа благодаря широкому выбору вариантов внешней и внутренней отделки. Это дает возможность приобрести лифт для коттеджа недорого.

В этом случае проект установки лифта должен разрабатывать профессиональный проектировщик вместе со специалистом лифтовой организации; нередко лифтовые компании предлагают услуги своего проектировщика, специализирующегося именно на таких случаях.

Стоимость такого лифта может существенно превышать цену стандартной модели, что обусловлено наценкой за индивидуальное исполнение заказа, поэтому более рациональным вариантом может стать внешний лифт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.