Картинки по запросу офисное креслоОчень часто люди, занятые работой в офисах сталкиваются с такой проблемой, как боли в спине. Сам образ жизни человека, как прямоходящего создания, провоцирует проблемы с позвоночником, но проведение многих часов в сидячей позе усугубляет эту ситуацию. Одним из путей облегчения состояния спины может стать правильный выбор мебели, а точнее офисного стула или кресла. Часто современные модели офисных кресел снабжают механизмами качания. Они обеспечивают легкую смену поз и возможность мышечной разминки. Сегодня лучшее офисное кресло выбрать нетрудно: но обязательно нужно учесть все факторы и критерии, чтобы эта покупка была действительно оправданной и долго Вам прослужила.

Если вы выбираете мебель для руководителя или для себя, то уделите выбору офисного кресла особое внимание, ведь в нем вам предстоит проводить довольно долгое время. Нагрузка на позвоночник человека, который сидит, наклонившись вперед, по подсчетам ученых примерно в десять раз больше, чем, если этот человек лежит. Итак, каким же должно быть офисное кресло, чтобы обеспечить максимальную разгрузку для позвоночника работающего человека? Офисное кресло должно быть сделано из экологичных, прочных материалов.

Дизайнеры, разрабатывающие проекты кресел, часто обращаются за консультациями к ученым – специалистам по эргономике. Все детали хорошего офисного кресла предназначены именно для того, чтобы сидящему в нем человеку было удобно и комфортно работать в любом положении. Оно должно вращаться и быть мобильным (колесная база), поддерживать локтевые суставы (подлокотники) и спину (спинка как минимум на две трети спины сидящего), должно иметь возможность подстраиваться под индивидуальные особенности и параметры конкретного человека. Последний пункт достигается регулировкой высоты сидения, угла наклона спинки, глубина сидения, сила сопротивления и параметры подлокотников. Все механизмы регулировки должны быть простыми и располагаться удобно. Нагрузка на позвоночник человека, который сидит, наклонившись вперед, по подсчетам ученых примерно в десять раз больше, чем, если этот человек лежит. Часто современные модели офисных кресел снабжают механизмами качания. Они обеспечивают легкую смену поз и возможность мышечной разминки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.