Гранит – горная порода вулканического происхождения, имеющая содержание от 15 до 35 % кварца. Поэтому, материал этот очень прочный, который не поддается разрушению и выветриванию с влиянием времени, холода и воды. Для наружной отделки лучшего материала не найти. Гранит применяют на улице при строительстве ступеней, фасадов, парапетов, оснований под тумбы, скамеек. Мостить площадки и дорожки предпочтительнее также гранитом. Гранит практически ничем нельзя взять, кроме алмазного инструмента. Ему не страшны каблуки, он не боится большого скопления народа, давления колес автомобилей. Для улиц старых городов характерна и привычна брусчатка из колотого гранита. Сегодня, вместо неё, активно применяется пиленая брусчатка – очень долговечная и удобная для проезда автотранспорта и ходьбы. Знаете, какой самый популярный материал? Это пиленая брусчатка, потому что она очень удобна и имеет доступную цену! В интерьере очень хороши полы из гранита, камины, столешницы, подоконники, крыльца (входные группы), ступени.

Строительный материал гранит

При сооружении станций метро, уличных переходов применяют прочный гранит. Мы привыкли, что гранит серый и невыразительный камень. В действительности, гранит бывает и светлым, узорчатым, различной цветовой гаммы. Такие материалы применяют для внутренней отделки зданий. В интерьере очень хороши полы из гранита, камины, столешницы, подоконники, крыльца (входные группы), ступени.

На строительном рынке под такой торговой маркой, как «гранит» понимают и гранодиориты — гранитоиды, сиениты, в которых может не быть кварца вообще. Материал такой податливее и мягче. Но принципиальной большой разницы между гранитоидами и гранитами нет. Только некоторые гранитоиды не рекомендуют применять из-за особенностей климата на улице.

В гранитоидах покупателей привлекает не только цена, но большое разнообразие оттенков.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.