Современная технология производства цемента

Похожее изображение
Современная технология производства цемента

В природе цемента нет — этот материал получают искусственно, причем процесс его производства непрост и требует больших затрат энергии. Однако качества цемента таковы, что представить без него нынешнее строительство невозможно — цемент является обязательным компонентом бетона и используется для приготовления скрепляющего раствора.

Строительный песок так же используется в производстве бетона. Доставка песка! Оформляй прямо сейчас!

Обычно цементные заводы находятся прямо у мест добычи соответствующего сырья. Главный компонент для получения цемента — известняк определенного сорта (желтовато-зеленый по цвету), который добывается в открытых месторождениях с небольшой глубины. Из карьера известняк по транспортеру отправляется на измельчение, где его дробят до кусков размером около 10 см. Затем сырье подсушивается, перемалывается и смешивается с другими составными частями. Готовая смесь обжигается и в итоге получается так называемый клинкер. Это первый этап производства, он же и самый дорогой, составляющий примерно две трети себестоимости цемента.

Есть три способа получения клинкера — мокрый, сухой и комбинированный. Если цемент изготавливается из мела, глины и железосодержащих веществ (таких, как шлам из конверторов, пиритные огарки или железистый продукт), то применяется мокрый способ. Для него сырьевая смесь измельчается в водной среде, так что получается шлам, или шихта с влажностью от 30% до 50%. Этот шлам обжигается в специальной печи, длина которой достигает 200 м при диаметре 7 м. На выходе из печи получаются шарики- клинкеры.

При сухом способе производства сырьевые материалы первоначально высушиваются (или это делается прямо в процессе помола). Шихта в этом случае выглядит как сухой тонкоизмельченный порошок.Если применяемая технология производства цемента использует комбинированный способ, то здесь мы имеем некое сочетание мокрого и сухого варианта, причем в двух разновидностях. Либо сырьевая смесь вначале готовится как шихта по мокрому способу и затем ее сушат до влажности 16-18% на фильтрах, после чего обжигают. Либо, напротив, сухим способом готовят сырьевую смесь, добавляют к ней до 14% воды, делают гранулы диаметром около 10-15 мм и уже их отправляют на обжиг в печь.

Наконец, готовый клинкер перерабатывается в ходе второй стадии производства. Его дробят, добавляют подсушенные минеральные добавки и гипс, после чего выполняют тщательный помол этой массы, следя за точным соблюдением пропорций. Затем цемент насыпается в бумажные 50-килограммовые мешки и отправляется потребителям.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.