Советы по выбору смесителей для моек и умывальников.

Сейчас доступен широкий ассортимент всевозможных типов смесителей разных производителей в любых ценовых категориях.

Какой смеситель лучше выбрать?

Корпус смесителя для ванной комнате, обычно изготавливают из металла. Так же есть и другие материалы:

• Латунь – устойчивость этого материала к коррозии делает его самым востребованным. Для привлекательности производители его покрывают другим металлом, например никелем. Такое изделие может быть весьма тяжёлым и прочным.

• Легированная сталь — дорогостоящий и не очень практичный материал используется реже. Срок службы стального смесителя очень небольшой.

• Пластик используется для изготовления небольших деталей смесителя. Иногда они имеют хромированное, никелевое или эмалевое покрытие. Идеальным покрытием считается из хрома. Это самый долговечный и гипоаллергенный материал, который практически не стирается.

• Керамика так же подходящий материал для некоторых частей смесителя. Важно использование в производстве качественный сплав, что бы избежать возможные поломки из-за высоких температур.

Двухвентильные модели продолжают пользоваться популярностью, поскольку критерий интерьерного соответствия для классических ванных комнат играет определяющую роль.

Кран-букса обеспечивает технически работу подачи холодной воды и горячей с разных сторон.Из минусов — потребность частой замены прокладки из-за большого изнашивания.

Обычный двухвентильный смеситель из-за настройки температуры подачи воды не отличается особым удобством.

В современные модели интегрированы два специальных клапана с вращательным механизмом. Благодаря ему настройка температуры воды упрощается и занимает меньше времени. Такой механизм вращается примерно на 180 или 90 градусов в зависимости от модели.

Самые востребованные — однорычажные смесители. Они оснащены одной ручкой, которой полностью управляется процесс подачи воды. Двигая ручку снизу вверх повышается напор воды. Повороты вправо и влево регулируют температуру.

По стоимости они немного дороже, но очень удобны.

Основы однорычажного смесителя бывают с шаровым механизмом или с картриджом. По техническим преимуществам большей популярностью пользуются картриджные. С их помощью быстро и точно настраивается нужная температура воды.

Так же к однорычажным смесителям относится оригинальный джойстиковый механизм. Расположение ручки у него вертикально.

Каскадные. Хотите украсить помещение необычными деталями? Каскадная модель смесителя идеально впишется в интерьер. Вода из такого смесителя льётся небольшим водопадом, хотя механика регулировки подачи воды примерно та же. Внешнее оформление таких моделей очень эстетично, их даже иногда оснащают подсветкой.

Современный термостатический вид смесителей позволяет запрограммировать необходимую температуру и более не прибегать к её регулировке. Давление в системе водоснабжения при этом не влияет на работу смесителя.

Для семей где есть маленькие детьи термостатический смеситель – комфортное использование и безопасность гарантированы! Он исключает возможность получения ожога даже во время перебоев в работе системы водоснабжения.

В бесконтактных смесителях отсутствует ручка. Механизм начинает подачу воды реагируя на инфракрасные датчик. Это идеальный выбор для экономии воды потому такой вид смесителей популярен в общественных заведениях.

Комбинированный смеситель имеет возможность одновременной регулировки воды в кране и в душе с помощью поворачивающегося гусака. К сожалению такая конструкция не долговечна.

Разберемся с классификацией данных устройств по способу крепления.

• Настенные

• Напольные

• Врезные

• Встраиваемые в стену

Перед покупкой изучите материал изготовления смесителя и его покрытие. Вес смесителя говорит о качестве изделия. Стоит отказаться от смесителя с легким весом. Вероятно стенки изделия слишком тонкие и непрочные. Сетчатая насадка на кончике смесителя — аэратор, благодаря которой струя разбавляется воздухом, так же является важной деталью. Расход воды за счет аэратора значительно меньше. Модель со съёмной насадкой позволит без труда заменить её в случае поломки. Важно наличие в продаже внутренних частей смесителя, таких как картридж или кран-букс. Что бы в будущем можно было заменить одну комплектующую вместо целого устройства.

Знание всех тонкостей поможет выбрать правильный смеситель.

Если вы не можете самостоятельно определиться с выбором — то вам помогут наши специалисты, готовые ответить на любой вопрос о сантехнике. Мы будем рады помочь компаниям и частным лицам выбрать все необходимое на нашем сайте: http://керамо.рф

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.