Леса строительные

Леса строительные являются вспомогательными конструкциями для размещения материалов и рабочих при исполнении ремонтных, строительных работ внутри или снаружи сооружений и зданий.

Современные строительные леса в конструктивном отношении являются пространственной металлической каркасной системой, которая выполнена из унифицированных элементов, что обуславливает их универсальное применение независимо от очертаний сооружений, зданий и рельефа местности. Соответственно с ТУ и ГОСТом строительные леса классифицируются на следующие виды: строительные леса хомутовые приставные ЛСПХ (соединение элементов с помощью хомутов). Строительные леса штыревые и хомутовые в производстве регламентируют ГОСТом 27321-87 Леса приставные стоечные для строительных и монтажных работ. Тех условия: Строительные леса иных типов выпускают по соответствующим ТУ. Знаете ли, что Вам пригодится? Конечно, рамные строительные леса цена — лучшее, что Вы можете взять в аренду.

Строительные леса классифицируются по методу соединения элементов.

Соответственно с ТУ и ГОСТом строительные леса классифицируются на следующие виды: строительные леса хомутовые приставные ЛСПХ (соединение элементов с помощью хомутов).

строительные леса штыревые приставные (соединение через втулки и крюки); строительные леса клиновые приставные ЛСПК (наконечники ригелей с прорезями и пазами надевают на фланцы стоек и закрепляют при помощи клиньев, которые фиксируют взаимное месторасположение элементов); строительные леса рамные приставные ЛСПР (стойки стыкуют между собой при помощи патрубков «труба в трубу», крепление связей происходит с помощью «флажковых» замков).

Строительные леса производятся из алюминия или стали. Для увеличения срока службы стальных конструкций используют разные покрытия: горячая оцинковка, порошковая (полимерная) или лакокрасочная покраска. Строительные леса штыревые и хомутовые в производстве регламентируют ГОСТом 27321-87 Леса приставные стоечные для строительных и монтажных работ. Тех условия: Строительные леса иных типов выпускают по соответствующим ТУ.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.