Пиломатериалы – что это, и какие они могут быть?

Пиломатериалами называют продукт переработки древесины. Сырьем для производства их считается древесина любого дерева. А наиболее распространенными породами можно назвать ель, сосну, липу, не менее важное значение имеют клен, граб, дуб и кедр. Компания «Строганный» предлагает лучшие пиломатериалы — сам в этом убедился! Долго искал компанию, которая могла бы предоставить доставку по Москве и области, а также хороший ассортимент и приятные цены. И именно stroganniy.moscow порадовали и качеством, и ценой, и доставкой, и очень вежливым персоналом! Рекомендую всем и буду обращаться еще.
За счет такого выбора древесины пиломатериалы по низкой цене в Москве могут быть очень разнообразными и за счет этого они отличаются доступностью. Многие есть возможность создать даже самостоятельно, если приобрести высушенную предварительно древесину. Да и наименований пиломатериалов сейчас существует очень много – это шпон, обрезная доска, брус, фанера, ДВП, ДСП и прочее.

Отметим самые популярные виды пиломатериалов. Брус – пиломатериалы, толщина и ширина которых более ста миллиметров. Доска это пиломатериал, ширина у которого намного больше, чем двойная толщина. Делают доску обычно в соответствии с установленными стандартами. Шпон это тонкие пласты древесины, используют которые обычно для декоративной отделки. Шпон выделяют трех типов – пилены, лущеный и строганный. Для производства его стараются использовать древесину очень высокого качества.

За счет прессования древесных волокон и с добавлением связующего средства используют ДВП. ДСП получают путем прессования смеси небольших частиц дерева и прессования смол. Плиты, которые получаются, отличаются прочностью, просты в склеивании и обработке. Фанера это материал, который состоит из склеенных между собой пластов дерева. Она устойчива к растрескиванию, отличается прочностью и гибкостью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.