Некоторые особенности самостоятельной укладки рулонного газона

Любой рулонный газон позволяет создать уголок живой природы даже в самом центре пыльного мегаполиса. Перед тем как производить укладку этого удивительного изделия, нужно точно определиться с необходимым количеством зеленого насаждения. Кроме того, рулонный газон должен быть срезан прямо в день его доставки. Если же края полотна оказались пересохшими, а сухой песок буквально ссыпается с дерна, то долгожданное решение является безнадежно испорченным. Недопустимыми считаются и проплешины на траве, если их длина составляет более 15 сантиметров. Лучше доверять такое специалистам: рулонный газон под ключ стоит вполне доступно, но зато Вам гарантируется качественное настилание, потому никаких проблем с ним не будет. Не забывайте об этом! Не бойтесь доверять профессионалам.

Весь процесс укладки осуществляется в несколько этапов:

Подготовка почвы. Для этого следует тщательно прополоть и очистить участок, то есть удалить с него строительный мусор, грязь и сорные растения. В итоге на данном пространстве остается лишь плодородный слой почвы. Следует избавиться и от любых неровностей, иначе рулонный газон в этих местах попросту просядет и приобретет непривлекательный вид. При отсутствии плодородного слоя засыпается особый грунт, который состоит из смеси земли, торфа и песка. На завершающей стадии рекомендуется произвести полив почвы.

Укладка. Все работы должны быть закончены еще в день доставки. Для этих целей лучше выбирать прохладную облачную погоду. Все рулоны нужно очень плотно соединять друг с другом. По окончании процесса изделие следует прокатать катком.

Обрезка и поливка. Все желающие купить газон подобного типа должны помнить, что всю зеленая поверхность следует очень обильно залить водой. Эту процедуру следует повторять в течение недели.

Последние два действия рекомендуется выполнять с установленной регулярностью. Это поможет предотвращать засыхание травы и даже ряд ее заболеваний. Пусть рулонный газон радует глаз хозяина на протяжении многих лет!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.