Как купить цветы правильно

Всем и всегда хочется купить цветы так, чтобы радовали они нас долго, долго стояли в вазе, были свежи, ароматны и красивы. Что нужно знать для этого? Конечно, букет из 19 роз цена понравится практически любой представительнице слабого пола, тем более, если это свежие и красивые розы!

Правильно купить цветы несложно, просто нужно знать небольшие хитрости.

Долгожители в вазе – Хризантемы. При их покупке следует обратить внимание, какова сердцевина и листья цветка. Листья должны быть свежие, а сердцевина без пыльцы и упругая, тогда букет будет долго радовать вас в вазе.

Лилия тоже долго будет нас радовать, если при покупке веточки на ней будет только один распустившейся цветок, а остальные в бутонах. А тычинки нужно обязательно срезать, чтобы цветок не опылялся и не завял.

Роза – насколько она прекрасна, настолько больше требует ухода. Розы с коротким стеблем более долговечны. К бутону вода поступает быстрее, чем в тех, у которых толстый и длинный стебель. Срез стебля у розы, которую вы покупаете, должен быть светло-зеленого цвета и срезан наискосок. Если у розы желтые и вялые листья – такой цветок покупать не следует. И еще – бутон должен быть плотным. Букет из роз будет плохо стоять в прокуренной комнате со сквозняками.

Гвоздика – почему-то ее считают цветком для мужчин. Ну что ж, чтобы этот цветок радовал наших мужчин дольше, покупайте полностью распустившиеся растения.

Тюльпаны – нежные и прекрасные цветы стоят недолго. Нельзя покупать цветы с резинками на бутонах, такие цветы не простоят и дня.

Мимоза – нежный женский цветочек, который похож на цыпленка. Если ставить в воду, будет стоять до пяти дней. А если не ставить в водичку, будет стоять в два раза дольше. Если вы купили свежие, а при покупке нужно понюхать, свежий цветок обязан пахнуть.

Нарцисс – гордый одиночка. Даже в вазе он должен стоять один, слизь которую выделяет этот цветок, убивает другие. А при покупке цветы должны быть упруги, пахнуть. Хоть долго в вазе и не стоят.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.